О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-04-04 23:06:11
navanik

В первый раз слышу про узи мозга. У нас тут не делают. А для чего вам назначили? что есть какие-то показания?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 00:24:54
anna_igorevna

узи мозга рекоменд делать перед первой прививкой акдс в 3 мес. на основе узи мозга врач невролог должен дать разрешение на прививку или медотвод. так как коклюшный компонент при патологии цнс дает много поб эффектов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 19:47:26
webbird

моей однокласснице,кот.родила вторую дочку в СПБ,у того же врача,в том же роддоме,акушерка и гинеколог сами ей сказали,типа,Мария,не делай прививки хотя бы до года!новорожденному только молочко мамино и надо,а тут-родился-на прив.от гепатита.А В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ РТУТЬ!!!!!!!понятно,потом откуда желтухи,капельницы...я тоже про ртуть не поверила,уч.педиатр спец.по моей просьбе смотрела состав.и была в ШОКЕ!ТАМ РТУТЬ!!!!!!!!!!
так вот,эта моя однокл.не делала прививок.2ой ребенок не болел вообще до года.проблемы только-как устроить в дс и отвязаться от врачей,кот.каждую неделю приходили домой ее переубедить.зачем так навязчиво?может им приплачивают?а сколько экспериментов ставят на детях?мы даже не знаем,что нам вводят...опасно.мы уже пропустили прививку на полгода.то переезд,то сопли,некогда,да и просто неохота в очередях с орущими детьми стоять.сейчас ролик посмотрю,подумаю,проанализирую,о чем там речь и еще напишу.а тема достойна нашего внимания!спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 19:46:46
Greta_art_Maria

Екатерина Кириллова, с прививками я уже точно определилась. Однозначно не делать!!! Да и узи это, уверена, что хоть что-нибудь да найдут и пропишут кучу лекарств, как у нас принято, не хотелось бы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 22:17:35
Greta_art_Maria

Елена Раткина, показаний нет, при обычном осмотре все нормально. Вот нашла статью про это узи http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1359

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 11:00:42
Yasashigirl

Сйчас есть выбор: делать прививки или нет. Раньше как-то делали всем. Сейчас родители отвечают в большей степени за своего ребенка...Но неужели не страшно тем родителям, чей ребенок не привит за его здоровье? Всем известно, что сейчас в городе очень много туберкулеза..Туберкулезные больные разгуливают по улицам в огромном количестве.....Или, например, столбняк.... А если ребенок поранит ножку, или его домашний питомец поцарапает ( с кем не случается). Да солько еще можно приводить примеров....У самой двое детей. Одному 3 года, второй 2 месяца. Старшего прививали по всем правилам. Хотя я тоже изучала вопрос о прививках крайне тщательно, и читала все статьи и "за и против". Именно для того, тобы прийти к единствнном правильному решению для своего ребенка - при наличии огромного количества инфекций прививки необходимы. Младшая сейчас простудилась и будет мед.отвод. Не скрою, переживаю, что не укладываемся в график прививок.
P.S. Никто не задавался вопросом: почему же большинство статей о вреде прививок все-таки ИНОСТРАННЫЕ???? Если попадается статья наших ученых то это редкость? Либо просто перевод с англ.з??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 15:10:49
lero

Дочке делали УЗИ мозга в 3 месяца, сама невролог и ничего не случилось. От УЗИ отказываться - это вообще глупость, оно никакого воздействия не имеет, а вот рентген - это уже другое дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 05:15:20
natalisn

Мы прививки все делаем, и я считаю что это правильно и необходимо, вот только как ни сделаем, малышь чем-нибудь заболевает (наверно они снижают иммунитет на какое-то время). Может быть нужно перед прививкой какие-нибудь витамины давать или что-то в этом духе? Кто-нибудь знает? Такая реакция только на АКДС, осталась одна прививка и мне как-то не по себе, не хочу чтобы он болел... =(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 09:24:47
medvejonok

и фильмов и книг про прививки много одни "ЗА" другие "ПРОТИВ" меня убеждают те что "ЗА" поэтому у нас прививки все по графику. Один раз только откладывали из-за простуды на 2 недели.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 07:17:39
navanik

Алина Орлова, а что же удивительного в том, что больштнство статей о вреде прививок иностранные? Вы что не знаете в каком состоянии в России находится наука. Да и кто будет финансировать подобные исследование, кот направлены против вакцинации?? Даже в Америке врачи теряют лицензии за подобные публикации, а о России я даже не говорю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 18:54:08
Greta_art_Maria

Во-во, у нас до сих пор свобода слова не во всем проявляется..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 09:05:48
homowebus

Делать/ не делать - решать нам, но я считаю не допустимо прятать голову в песок, типа ничего не знаю, раз врачи так решили - значит так надо. Незнание законов не освобождает от ответственности.... Все ДОЛЖНЫ знать, что вводят нашим детям, а уж потом решать надо/ не надо. И еще: очевидно ведь, что наше поколение намного слабее предыдущего, развиваются всякие новые болезни, онкология цветет!... почему?.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 00:14:33
sashenkaSone4ko

Елене Раткиной: Вы пишите бред. то У Вас Бог все решает, то вирусы через легкие попадают (причем все!). даже смешно.
кстати, прививки я своей дочери делаю.
а никто не интересовался сколько детей страдает при отсутствии прививок от полиомиелита? здесь почему-то приводятся только положительные примеры при отказе

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 21:23:50
navanik

Анастасия, где вы увидели слово ВСЕ ( вирусы) в моем высказывании. Читайте внимательней. Не все, но большинство возбудителей вирусных и бактериальных инфекций проникают в организм через ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ (именно так я написала, а не "через легкие"), т. е имется ввиду нос и рос. Это как входые ворота инфекции. Там в слизистых оболочках и начинается иммунная реакция.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 22:29:21
sunsee

Елене Раткиной: есть 4 входных ворот инфекции - дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт(он для детей тоже очень актуален), через кровь и через плаценту. Так вот то, что риск заразиться через кровь у детей отсутствует - это неправда - кроме того, что у них берут кровь для анализов - есть еще улица - где можно пораниться неизвестно чем...
А что касается заболеваний коклюшем в Америке у привитых - так там вакцина другая и различия как раз в коклюшном компоненте... И вообще американское здравоохранение далеко от идеального... И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность...Да и по-поводу российской науки - это вы зря... Вообще на эту тему можно целую лекцию написать - я врач, с проблемой вакцинации связана непосредственно - прослушала много лекций на эту тему (российских ученых) - к сожалению, нет времени всем этим поделиться - но к прививкам отношусь однозначно положительно (может только грипп под вопросом) и переживаю что из-за дерматита никак не сделаю АКДС своей 4-хмесячной доченьке.
А перед прививкой (накакнуне и в день прививки) можно давать фенистил в возрастной дозировке и после прививки свечи вибуркол - для снижения температурной реакции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 09:42:07
ovin

Да уж... Написали пару книжек со страшилками, кино еще для пущей наглядности сняли. Вот теперь впечатлительные мамочки руки и заламывают улыбка Ах, там же ртуть! Ах, онкология цветет, ужас-ужас. Ах, у деток аллергия. И все валят на прививки, забывая о том, как во время беременности горстями ели таблетки, о своем образе жизни, о питании и тыпы.
Лирическое отступление. Онкология, к слову, не цветет. Ее просто диагностировать научились, как и многие другие заболевания. Вот обывателям и кажется, что "цветет" улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 23:18:58
the39cluesBG

а как же противопоказания и побочные эффекты, которые написаны в аннотациях к вакцине? и которые, кстати, никто не читает? Их тоже производители вакцин для устрашения пишут?
А ведь некоторые мамочки, так любящие своих деток, что без разбору делают им все прививки подряд, даже не интересуются составом вакцины, все на авось надеются...считают себя умнее, чем какие-то иммунологи и вирусологи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 07:18:15
Yasashigirl

Всегда хочется спросить тех, кто принимает решение не вакцинировать своего ребенка: А Вам самим делали прививки? Зачастую делали...А ребенку не надо? Так и не делайте! Почитав все вышеперечисленное можно понять, что каждый при своем мнении останется. В любом случае Вам жить со своим ребенком, и если повезет, то не лечить от инфекций...

Сейчас мой старший ребенок поправляется после сильного ОРВИ. Жуткий кашель лечили долго. И я твердо убедена, что сделанная ему прививка в 1 год и 8 мес. Акт-Хиб спасла нас от бронхита. Но это мнение той, кто ЗА прививки )))

Елена Раткина № 31: Безусловно надо быть патриотом своей Родины. Для меня мнения иностранных ученых не являются авторитетными. Живя в России, стараюсь прислушиваться к нашим исследователям, к российским ученым. Даже хотя бы и потому, что в каждой стране своя эпидемиологическая обстановка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 11:31:47
the39cluesBG

Алина Орлова (Голованева) ....
Да, мне делали и сестре моей делали прививки, однако это не помешало нам переболеть коклюшем в тяжелой форме, а сестре - мононуклеозом (осложнения от БЦЖ). Есть исследования и наших российских ученых, но судя по всему, они тоже не авторитет для вас, либо вы их просто не читали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 09:30:26
Yasashigirl

Оля. № 40.
К сожалению, у меня нет медицинского образования. Я старюсь прислушиваться к мнению БОЛЬШИНСТВА педиаторов, в том числе и того педиатора, который нас ведет. Они и являются для меня аторитетными. Пусь на 100 врачей найдутся 10 российских ученых, кто будет не соглсен с сотней.....Надо же как-то проявить себя, хотя бы оспаривая их мнение.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4