О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-05-20 03:14:37
ovin

педиаТРы. ПедиаТР.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 08:26:11
the39cluesBG

Алина Орлова (Голованева) А что педиатры понимают в вакцинации? Только график прививок, а поробуйте задать им вопрос о составе вакцин, о их действии на организм, о поствакцинальных осложнениях...Что они вам ответят? Лишь единицы врачей педиатров, добросовестно выполняющих свой долг докопались до правды и осознают, что делая детям прививки они причиняют им вред!!!!!
Только иммунологи и вирусологи могут быть авторитетом в вопросе вакцинации, ведь не пойдете же вы к окулисту советоваться как лечить эрозию шейки матки!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 10:57:39
sashenkaSone4ko

и то верно - все равно каждый остается при своем мнении. будущее покажет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 03:40:09
Yasashigirl

У всех своих примеров наберется огромное количество и ЗА и ПРОТИВ...Тяжело же будет тем мамочкам, которые решат почитать обсуждение и принять свое решение о прививках )))))

P.S. Педиатр понимает и в вакцинации тоже, представьте себе не только график прививок)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 00:20:41
Greta_art_Maria

Сразу представила нашего педиатра, точнее нашу. Вот кто точно не понимает, так это она. Только со студенческой скамьи, говорит заученным текстом и иногда ощущение, что она тебя просто не слышит... Это я к слову)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 23:15:52
Greta_art_Maria

Поразила фраза: "И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность" Это как? То есть у нас вакцины более опасные? И вы это признаете, но тем не менее прививаете дочку и не задумываетесь, что дерматит у нее, возможно, не на пустом месте..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 22:23:38
Yasashigirl

Елена № 46. Врача можно выбрать. Подберите того, который вас слышит.)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 22:18:48
sunsee

Елене №47 - Вас поразила фраза потому, что вы не поняли ее сути. Один пример, чтобы вы понял: полиомиелитная вакцина у них из убитых штаммов, а у нас из ослабленых - поэтому МИНИМАЛЬНЫЙ риск действительно существует, но зато иммунитет после их вакцины фактически никакой, а после нашей - пожизненный...
А что касается дочки, то ее дерматит с вакцинацией не связан,мы прививку сдлать пока не можем, но это уже мои проблемы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 15:48:38
the39cluesBG

ирина трофимова, а почему вы так уверены, что дерматит никак не связан с прививкой, ведь первая и самая распространенная побочная реакция на прививку - аллергическая.

"с конца 90х годов стали поступать сообщения из регионов, объявленных свободными от дикого полиомиелита, о странных случаях полиомилитического паралича и менингита. Эти случаи произошли на Гаити, Египте, Филиппинах. Болели и дети, ранее иммунизированные живой оральной вакциной. Анализ показал, что паралич был вызван несколькими новыми штаммами полиовируса, произошедшими от ослабленных вакцинных вирусов. новые штаммы, появились в результате мутации плюс рекомбинации с другими энтеровирусами, и они также заразны и опасны для нервной системы, как старый добрый полиовирус. В статистике ВОЗ появилась новая графа: острый вялый паралич, вызванный вирусами, произошедшими от вакцинного...
К 2003 г. стало ясно, что необходимо ликвидировать само понятие "ликвидация вируса". Шансы на бесповоротную ликвидацию всех штаммов вируса полиомиелита практически ничтожны. Оказалось, что прекратить вакцинацию от полиомиелита по причине ликвидации возбудителя невозможно! Даже если вдруг случаи заболевания полиомиелитическим параличом полностью прекратятся, необходимо будет продолжать прививки для защиты от циркулирующих вирусов. при этом использование живой оральной вакцины становится неприемлемым, т.к вызывает вакцинный паралич и эпидемические вспышки вирусов-мутантов." Правда о прививках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 14:12:00
sunsee

Оля Евтушенко! прежде чем что-то комментировать, прочитайте внимательно - я своему ребенку прививку пока сделать не могу - как может быть аллергия на то, что еще не сделано??? А по-поводу "вирусов-мутантов"...))) не буду даже пытаться вас переубеждать. Здесь кто-то уже писал, что если описывать случаи, когда прививки не делали, страшилки будут гораздо ужаснее... все-равно каждый останется при своем мнении. А для сомневающихся здесь написано достаточно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 14:45:10
the39cluesBG

Ирина Трофимова, я внимательно читаю, и так понимаю, что кроме АКДС есть еще БЦЖ и гепатит, ведь их то вы уже успели вколоть?
Конечно, легче просто сказать "...не буду даже пытаться вас переубеждать..", потому что аргументов нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 08:30:12
Proff73

МЫ с мужем тоже отказались от прививок, перед этим решением ну очень много перелопатили литературы той, каторая за прививки и той, которая против и, соразмерив все за и против пришли к выводу, что максимум до пяти и минимум до трех (смотря по социальному контакту) лет прививки никакие не делать. Ведь не для кого не секрет, что иммунитет (природный) ребенка формируется до пяти лет и если внедрять в него далеко не безопасные инъекции может привисти к печальным последствиям, которым несть числа. ЛЮБАЯ ВАКЦИНА НЕ БЕЗОПАСНА. И если ребенок контактирует в младенческом возрасте только с родными, риск заразиться минимален, то к чему лишний риск.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 23:36:13
webbird

я все не могу оправиться от шока,как на меня этот фильм повлиял...только что мне позв.педиатр,кот.ни своим детям,ни 3ем внукам,вернее,внучкам не сделала ни одной прививки.единственную сделать надо-в год или полтора,чтоли(если заболеет свинкой,чтобы не случилось бесплодия)а как вы думаете???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 15:13:54
the39cluesBG

А если не заболеет свинкой? А если будет привит и все равно заболеет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 08:58:17
Proff73

Только сегодня случайно разговорилась с прохожей мамой с ребенком на прогулке, у нее печальный опыт с прививкой от полиомелита (свинки), не делая прививки своему ребенку всеже в пол года решила сделать от свинки (вреде для мальчиков особо опасно переболеть этой инфекцией) и сразу после прививки острое осложнение - поражена центральная нервная система, мальчику почти 4 года и только начинает говорить после усиленных с ним работ профессионалов. СТРАШНО.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 22:17:05
sunsee

Оля Евтушенко,такого вида аллергические реакции не развиваются через 2, а тем более 3 месяца после введения потенциального аллергена... И я думаю, что наш случай можно уже оставить в покое. А что касается аргументов, то их более чем достаточно, просто не вижу смысла тратить на это время. Вы уже сформировали свое "единственно-правильное" для вас мнение. Жалко только, что особо впечатлительные мамочки могут последовать вашему примеру... Вот например под №56 человеку страшно - это нормально - страшно всем, и мне в том числе, потому что случаи бывают разные. Но о непривитых, еще раз повторюсь, страшилок больше. Те кто вакцинирован здоровым РЕДКО дают негативные реакции. В моем первом комментарии я писала, что можно использовать для минимизации побочных явлений.
А свинка и полиомиелит, Екатерина Каминская, это совсем разные болезни. И прививают от свинки первый раз в 1год. А на центральную нервную систему действует вирус полиомиелита - он для всех одинаков - мальчиков и девочек. Такие осложнения ОЧЕНЬ РЕДКО, но бывают. Эта вакцина есть платная в центре вакцинации - от нее ммунитет не такой хороший, но риска поражения нервной системы нет совсем...А по - поводу свинки - если будет привит и заболеет, то заболевание протекает гораздо легче, а осложнений(в том числе бесплодия) практически не бывает.
Эту тему можно обсуждать бесконечно - результат один - каждый останется при своем мнении. Пишу только потому, что считаю своим врачебным долгом хоть как-то повлиять на тех, кто сомневается, а не для того, чтобы спорить с теми кто против...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:01:45
RBC_business

Моей дочуре 9 мес. в роддоме сделали БЦЖ, в месяц Гепатит В, в 2 мес. повторно Гепатит. и всё, т.к. в 3 мес. сделали УЗИ головушки - нашли проблемки и дали мед. отвод. до сих пор.
Я не противник и особо не стронник - я сомневающаяся (наверно это хуже всего) НО если и делать прививку ребенку ТОЛЬКО после полного обследования СПЕЦИАЛИСТАМИ и на фоне ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ ребенка!
А сомневающаяся потому, что правды у нас в стране не добиться, и у врачей свой график - и если они не сделают вам прививку - получат по шапке. Нам сделали прививку в 2 мес. не смотря на низкий гемоглобин (об этом я узнала у невролога нашего).
Л.О. после осмотра педиатром моего ребенка, я говорю, что ребенок кашлеет и вроде горло красное. На что педиатр говорит с недоумением "Даа?!?! давайте посмотрим! Хм, да, действительно.. предется отложить прививку на неделю." ХОТЯ только смотрела и ничего не увидела и всё супер!
Понимаете ли.... ВСЕМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА!
и мамочки должны это понимать и быть специалистами в необходимых для вашего ребенка областях...
Да и те, кто проповедует "против" прививок - тоже есть свои цели (явно не личные, а скорее материальные) как то, например, ваши сомнения, недоверие педиатру бесплатному (а поход к дорогому врачу), недоверие государству (в плане наезда на МинЗдрав) да и пр. пр. ну наконец просто вселить панику (пока может и маленькую) в народ! Скажите ерунда?! Меняйте взглады на жизнь, снимите очки, не все так радужно в нашем неспокойном мире и просто так ничего не бывает! Разумейте и читайте между строк, а не подкапывайтесь к словам!
Всем удачи и Здоровья вашим детям и Вам улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 11:38:13
in_ukr

Я согласна со Снежаной Широковой, что явно кому то выгодно проповедовать против прививок вообще. Если бы это на самом деле было так ужасно, то давно бы уже отменили вакцинацию. Главное чтобы не кололи деткам с противопоказаниями. У нас медотвод от прививок с рождения, есть время подумать и подготовится, решить что на самом деле необходимо. Пока вместе с невропатологом решились только на БЦЖ (нам 10 мес), остальное после года после обследования. На самом деле страшно и делать и не делать. С одной стороны ребенку надо общаться со сверстниками, посещать общественные места (а там могут присутствовать вирусы), с другой осложнения (может сказатся на развитии при неврологических проблемах). Не было бы неврологии я бы даже не сомневалась сделала бы прививки, считаю здоровому малышу вреда не будет. Единственное я считаю не правильным отказывать непривитому ребенку в приеме в детский сад, это должно быть на ответственности родителей.
А фильм если честно-бред, похоже на пропаганду, которую сектанты используют, притом явно в агрессивной форме, чтобы запугать. Вот только не понятно кому это выгодно и противно, что на наших детках пытаются эту выгоду получить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 15:01:33
the39cluesBG

"Если бы это на самом деле было так ужасно, то давно бы уже отменили вакцинацию"
Юлия Зейдина, а вы в курсе, что фармацевтический бизнес и бизнес по производству и продаже вакцин ну ооочень прибыльное дело, и не дай Бог, кто-то запретит вакцинацию, потому что это опасно для жизни. Да плевать они хотели на наших детей, на осложнения и смерть от прививок, деньги - вот главное для производителей вакцин.
аналогия с наркотиками: вредно? опасно для жизни?Да. Но, почему-то до сих пор процветает наркоторговля! не задумывались, почему? Деньги.

"Вот только не понятно кому это выгодно и противно, что на наших детках пытаются эту выгоду получить".
вот про выгоду вы правильно сказали, только не противники прививок эту выгоду получают, действительно, вроде незачем, а именно производители вакцин и иже с ними, а выгода эта - денежная.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 10:37:39
in_ukr

Оля Евтушенко. Ну с наркотиками сравнивать-это по моему переборулыбка) Вообще то они нелегальны, а вакцинация поддерживается государством, государству то какая выгода?
А запретить вакцинацию не могут, потому что нет веских доказательств о том что вреда больше чем пользы, только слова и фильмы сомнительного содержания, якобы основанные на исследованиях.
А сомнительной информации я не склонна доверять, верю только фактам, а факты таковы: меня привили от всего и я вообще ничем не болела, только краснухой в детстве в легкой форме (от брата заразилась).
Сейчас переживаю, что сына не привить из-за медотвода, но покорно слушаюсь врача и жду "лучших времен"(пусть даже есть вероятность что в садик не возьмут без прививок), но тут уже другая ситуация, риск осложнений многократно увеличен. Как только дадут добро так сразу.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4