![]() |
Добавлено: 2010-04-21 23:51:41 Заголовок: Правда о прививках |
Greta_art_Maria Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 61 ( просмотреть ) |
Кто как относится к прививкам в роддоме?? Мы написали отказ, так хотел муж, а я сомневалась, но, посмотрев этот фильм, сомнения отпали. http://www.liveinternet.ru/community/1065483/post377... |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-02-20 16:04:57 |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
Я таким видео не верю. Это всё делают специально. Я своей дочке делаю всё прививки по графику, начаная с роддома и отказываться не собираюсь. |
![]() |
Добавлено: 2010-02-23 13:38:52 |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
я тоже считаю,что все это фигня!!!откуда такое вообще пошло???раньше всем детям делали без исключения и никто не говорил,что это ОПАСНО и УЖАСНО!!!и росли детки здоровые... я своей тоже делаю без всяких откладываний.и ничего,здоровенький малыш.тьфу,тьфу,тьфу... |
![]() |
Добавлено: 2010-02-25 03:29:41 |
Lara-Alice Smith Регистрация: 15.11.2008 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Дорогие мамы, как кандидат биологических наук (и тоже мама, конечно) я хотела бы вам напомнить, что любой риск -это дело вероятности. Всегда. Когда делают прививку, материал может оказаться некачестевенным, вероятность такого события 0.001%, то есть с кем-то это случится. Или вода для инъекций будет загрязненная (то же самое -с вероятностью 0,001%). Даже от самой инъекции бывают осложения. Проблема том, что если вы НЕ сделаете прививки, то с вероятностью 99% у ребенка будут БОЛьШИЕ проблемы со здоровьем, если он заболеет тем, от чего не привит. Многие говорят "раньше прививок не делали и все хорошо жили", совершенно забывая о том, что еще в начале прошлого столетия детская смертность была огромной, вспомнить хотя бы эпидемии полиомиелита в Швеции. Сейчас, когда плотность неселения в городах очень высокая, ни одна инфекция не пройдет мимо и прививки ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ. |
![]() |
Добавлено: 2010-02-26 18:41:34 |
medvejonok Регистрация: 20.06.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Старшей дочке ей сейчас 2г 6 мес. делала все привики по графику. сейчас ожидаем вторую также собираемся делать прививки( если не будет мед. отвотодов). Полностью согласна с Евгенией Лесиной. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-01 23:21:40 |
kazarinov Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Я таким фильмам тоже не верю, дочери 11 месяцев делаем все прививки по графику, кроме прививки от гепатита В - ее будем делать в 1 годик!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-04 20:07:16 |
Может и так, но делать только что родившемуся ребенку, в течение нескольких часов прививку сразу от нескольких болезней, это кощунственно.. Никто не отрицает, что прививка - это болезнь в более легкой форме. и как перенесет ее только что родившийся ребенок - неизвестно. Когда врач в поликлинике спросила причины отказа, она подтвердила, что по идее каждого ребенка должны перед прививкой обследовать, изучить его имунную систему, но у нас, к сожалению этого не делается. У меня многие знакомые отказались, я думаю их дети здоровее многих! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-07 07:19:04 |
А никто и не делает несколько прививок только что родившему малышу. Прививку делают одну, вторую через 5 дней. Я не отказывалсь и считаю нужными эти прививки. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-08 00:19:49 |
fairplay Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 374 ( просмотреть ) |
В течение нескольких чаосв делают только прививку от гепатита, а не от нескольких болезней... Дочке 5 мес., вот все никак нам не ставят АКДС, ждут повышение гемоглобина, а в роддоме всё поставили. Но это уже другая тема обсуждения ))) Евгения Лесина, скажите (если знаете, конечно) может ли остеопат снимать интоксикацию мозга после прививок? С 19 дней посещаем остеопата, просто приходим на осмотр, все в порядке. В следующий раз попросила привести ребенка после прививки, чтоб снизить отрицательное воздействие на мозг. Стоит идти? (врачу доверяю на 200%!!!) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-11 17:17:42 |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Наталия... Имхо, остеопат, который говорит об интоксикации мозга и том, что может ее снять... Пфф ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-12 03:02:35 |
fairplay Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 374 ( просмотреть ) |
Спасибо! Она помогла многим моим знакомым и их деткам, так что ей доверяю!!! Просто хотела понять, как это делается. А моей доче конкретно, она сняла защемление шеи (было кесарево, немного свернули) и поправила сустав ноги. А доверяю я с того момента, когда она сказала, что к нам прицепится ортопед из-за жуткой асимметрии складок, но знайте, что все в порядке. Так и получилось! Ортопед поставил нам дисплазию ))) мы поулыбались!.. УЗИ ничего не показало. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-14 08:18:39 |
the39cluesBG Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Мы тоже не делали детям прививки, так как существует не только видеофильм, но и множество литературы о вреде прививок, а также куча знакомых, у которых дети инвалиды после прививок. "...я тоже считаю,что все это фигня!!!откуда такое вообще пошло???" вот сначала надо узнать, откуда это пошло, а потом говорить фигня это или нет. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-17 17:09:30 |
navanik Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Елена Игнатюк, какая вы молодец, что подняли такой важный вопрос! Может быть, хоть некоторые мамы задумаются теперь о вреде vs пользе прививок. Я считаю, что прививки ничего кроме вреда организму ребенка не приносят. И всех мам призываю к тому, чтобы он сначала инофрмировали себя и задумались о том, стоит ли вакцинировать своего ребенка. Я живу в Штатах, здесь в последнее время набирают обороты кампании протеста против прививок. Вакцины действительно содержат РТУТЬ, это не не выдумка, и сами производители вакцин этого не отрицают. Этот компанент - консервант называется тимеросал. А ртуть является сильнейшим нейротоксином. Сейчас фиксируется все больше и больше случаев аутизма, и этот процесс идет параллельно с увеличением числа вакцин. Это невозможно отрицать. И потом так лиэффективны прививки. У нас здесь то и время возникают вспышки коклюша. И что вы думаете, эти эпидемии как раз среди ВАКЦИНИРОВАННЫХ детей! Еще мне непонятно, зачем только что родившемуся ребенку делать прививку от гепетита B. Вы знаете пути передачи этого вируса? Через кровь и при половом контакте. Уж понятно, что вероятность у ребенка подхватить этот вирус сводится к нулю. Прививками мы наносим огромный ущерб имунной системе. Бог создал так, что когда огранизм встречается с вирусом, вирус сначала попадает в дыхательные пути, и там уже частично обезвреживается, к тому времени когда вирус поподает в кровь, он уже ослаблен. А мы прививками сразу его законяем в кровь, и даже недогадываемся, что он ннаносит ущерб органам. В рбщем, что я хочу сказать - море инормации и литературы. Почитайте, ознакомьтесь, порассуждайте, прежде чем решиться на прививки. В наше время всем наплевать на ваше здоровье и на здоровье ваших детей. Сейчас важны только деньги. Если вам в поликлинике сделали бесплатно прививку, это не значит, что за нее никто не заплатил. Кто-то за это платит. И чем дешевле, чем лучше. А чем дешевле, чем больше гадости и токсинов в прививке. Так что берите здоровье ваших детей в свои руки! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 00:43:55 |
Archangel Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Можно снять фильм о том, что будет если прививки не делать. Я думаю, что страшных примеров наберется побольше. Считаю, что прививки делать нужно обязательно. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-21 20:30:55 |
Забыла сказать, что я своему ребенку прививки делала, но, слава Богу, вовремя остановилась. Жалею, что не сразу начала знакомиться с информацией, но слава Богу, одна статься в респектабельном журнале заставила меня задуматься. Теперь мы остановили все прививки. Даст Бог еще детей - они будут непривиты. Слишком много перед глазами аутичных детишек. Кто знает английский рекомендую две ссылки http://educatebeforeyouvaccinate.blogspot.com/2007/0... www.vacinfo.org |
![]() |
Добавлено: 2010-03-23 21:12:40 |
Я рада, что осталась не одна в этом вопросе. Мне кажется не стоит думать, что если всем поголовно делают прививки, это панацея и она подойдёт каждому. Каждый человек индивидуален. Каждый ребёнок тоже!! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 07:55:58 |
atakazakata Регистрация: 15.12.2008 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
знаете, девушки..все эти вопросы спорные...у меня(точнее моей матери) есть знакомая, кот. не сделал своему сыну НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ, сама работает в дет. поликлинике, всю жизнь писала отказы....Парень выро огромным, здоровым, крепким...богатырь, одним словом...а меня вот, например, прививали по всем правилас..и, тьфу-тьфу-тьфу, на здоровье не жалуюсь..очень даже. Другой вопрос, что ранье не все прививки могла сделать.., да и болезни другие были.., а сейчас с каждым годом все больше, все изощренне становятся те, что есть...ХЗ. вообщем..., но смотреть ваши фильмы и читать ст. из журналдов точно не буду..я впечатлительная, а что сделано - того не верншь!!! Знаю точно, чтогепат и туберкулез набирают обороты..страшные обороты...А вот здравохранений США вообще у меня вызывает исключительно презрение, в двух словах: "раньше лечили человека, а теперь болезнь!" Всех под 1 гребенку!!! У меня вот токсикоз был жесткий на 9 мес( во время родов даже рвало), а НЫНЧЕ НЕ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО ТОКСИКОЗ МОЖЕТ БЫТЬ НА ТАКООМ СРОКЕ, он мол тока на первых, потом при выписке мне ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ( без соответствующего обследования, как вы понимаете и т.д.), что у меня ОКАЗЫВАЕТСЯ(!!!!) ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ!!!!!!!!!!! вот так живешь-живешь "и БАЦ! вторая смена!", оказывается гастрит...((( а начсет такиех вот ярых противниц прививок..хочу спросить?? А вы, дамы, УЗИ делали во время беременности??????? А я вот нет..."раньше не делали и рожали!" - скажу я вам, а еще... это УЛЬТАЗВУК, понимаете, УЛТРАЗВУКОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ!!!! и Я вот, лично, не очень -то врею про "безопасную" длину волн, "режим для беременных" и пр. Врачи пугали очень, всю беременность, а я не жалею... (написала отказ) и УЗИ мозга своей доче я не делала. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 11:10:36 |
Если ребёнок полностью здоров и нет противопаказаний и медотводов, то привмвки делать нужно. Я не понимаю таких мам, которые отказываются от них. И чаще всего не прививки делают из ребёнка инвалида, а сами взрослые. Прежде чем сделать прививку нужно убедится, что ребёнок здоров и ему можно делать. Когда я была маленькая, хоть у меня и был мет отвод, но всё прививки у меня сделаны и осложнений никаких нет и не было. Лучше прививки делать, они хоть не защищают детей от болезней, но эта болезнь протекает менее уязвимо в отличае от непривитых детей. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 10:03:17 |
Кстати узи мозга нам по идее должны делать послезавтра. Для меня это гамлетовский вопрос. Делать или нет... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-31 13:36:55 |
я не делала. И ничего. Думала вот, опять, придеться отмахиваться от врача, врать про всякие там "религиозные убеждения" и пр.,но она ничего не сказала и участоквая, узнав о меем решении не уговаривала, не переубеждала и пр.Врачи назначают УЗИ , т.к. СЕЙЧАС ТАК НАДО, а вообще если ребенок спокоен, все нормально, то ЗАЧЕМ?? ну скажите, зачем???? Чтобы найти какое нибудь ПСЕВДО отлонение и бы повод выписать МАЛЫШУ кучу лекарств, чтобы посадить его печень и лечить потом ПЕЧЕНЬ???????????????? УЗИ ввели не так давно...и без него реально все выжили.... |
![]() |
Добавлено: 2010-04-02 18:32:57 |
yqkkK Регистрация: 04.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm - статья про полиомиелит и вакцины против него. Ужас. Я тоже своему ребенку не делаю прививки, ему сейчас два и месяц. Врачи нас очень не любят, но это их личные трудности. Не хочу убивать имунитет у сына. Да и сама я практически без прививок и не потому, что родители писали отказ, а потому, что одна из прививок дала просто страшную аллергию - мучалась много лет, да и сейчас частенько дает о себе знать. Из-за этого противопоказаны многие препараты при лечении каких-либо заболеваний. Да и во дворе у нас есть два ужасных примера реакции организма ребенка на вакцину. Отек головного мозга и смерть, детишкам было всего около двух лет. А сколько примеров детей ставших инвалидами. Так что делать прививки или нет решать Елена вам, но сначала подумайте о своем ребенке. Очень много разной литературы. Посоветуйтесь с врачами гомеопатами. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 23:06:11 |
В первый раз слышу про узи мозга. У нас тут не делают. А для чего вам назначили? что есть какие-то показания? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-09 00:24:54 |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
узи мозга рекоменд делать перед первой прививкой акдс в 3 мес. на основе узи мозга врач невролог должен дать разрешение на прививку или медотвод. так как коклюшный компонент при патологии цнс дает много поб эффектов. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-10 19:47:26 |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
моей однокласснице,кот.родила вторую дочку в СПБ,у того же врача,в том же роддоме,акушерка и гинеколог сами ей сказали,типа,Мария,не делай прививки хотя бы до года!новорожденному только молочко мамино и надо,а тут-родился-на прив.от гепатита.А В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ РТУТЬ!!!!!!!понятно,потом откуда желтухи,капельницы...я тоже про ртуть не поверила,уч.педиатр спец.по моей просьбе смотрела состав.и была в ШОКЕ!ТАМ РТУТЬ!!!!!!!!!! так вот,эта моя однокл.не делала прививок.2ой ребенок не болел вообще до года.проблемы только-как устроить в дс и отвязаться от врачей,кот.каждую неделю приходили домой ее переубедить.зачем так навязчиво?может им приплачивают?а сколько экспериментов ставят на детях?мы даже не знаем,что нам вводят...опасно.мы уже пропустили прививку на полгода.то переезд,то сопли,некогда,да и просто неохота в очередях с орущими детьми стоять.сейчас ролик посмотрю,подумаю,проанализирую,о чем там речь и еще напишу.а тема достойна нашего внимания!спасибо!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 19:46:46 |
Екатерина Кириллова, с прививками я уже точно определилась. Однозначно не делать!!! Да и узи это, уверена, что хоть что-нибудь да найдут и пропишут кучу лекарств, как у нас принято, не хотелось бы... |
![]() |
Добавлено: 2010-04-13 22:17:35 |
Елена Раткина, показаний нет, при обычном осмотре все нормально. Вот нашла статью про это узи http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1359 |
![]() |
Добавлено: 2010-04-17 11:00:42 |
Yasashigirl Регистрация: 20.03.2010 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Сйчас есть выбор: делать прививки или нет. Раньше как-то делали всем. Сейчас родители отвечают в большей степени за своего ребенка...Но неужели не страшно тем родителям, чей ребенок не привит за его здоровье? Всем известно, что сейчас в городе очень много туберкулеза..Туберкулезные больные разгуливают по улицам в огромном количестве.....Или, например, столбняк.... А если ребенок поранит ножку, или его домашний питомец поцарапает ( с кем не случается). Да солько еще можно приводить примеров....У самой двое детей. Одному 3 года, второй 2 месяца. Старшего прививали по всем правилам. Хотя я тоже изучала вопрос о прививках крайне тщательно, и читала все статьи и "за и против". Именно для того, тобы прийти к единствнном правильному решению для своего ребенка - при наличии огромного количества инфекций прививки необходимы. Младшая сейчас простудилась и будет мед.отвод. Не скрою, переживаю, что не укладываемся в график прививок. P.S. Никто не задавался вопросом: почему же большинство статей о вреде прививок все-таки ИНОСТРАННЫЕ???? Если попадается статья наших ученых то это редкость? Либо просто перевод с англ.з?? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-19 15:10:49 |
Дочке делали УЗИ мозга в 3 месяца, сама невролог и ничего не случилось. От УЗИ отказываться - это вообще глупость, оно никакого воздействия не имеет, а вот рентген - это уже другое дело. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-20 05:15:20 |
natalisn Регистрация: 07.10.2009 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
Мы прививки все делаем, и я считаю что это правильно и необходимо, вот только как ни сделаем, малышь чем-нибудь заболевает (наверно они снижают иммунитет на какое-то время). Может быть нужно перед прививкой какие-нибудь витамины давать или что-то в этом духе? Кто-нибудь знает? Такая реакция только на АКДС, осталась одна прививка и мне как-то не по себе, не хочу чтобы он болел... =( |
![]() |
Добавлено: 2010-04-23 09:24:47 |
medvejonok Регистрация: 20.06.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
и фильмов и книг про прививки много одни "ЗА" другие "ПРОТИВ" меня убеждают те что "ЗА" поэтому у нас прививки все по графику. Один раз только откладывали из-за простуды на 2 недели. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-25 07:17:39 |
Алина Орлова, а что же удивительного в том, что больштнство статей о вреде прививок иностранные? Вы что не знаете в каком состоянии в России находится наука. Да и кто будет финансировать подобные исследование, кот направлены против вакцинации?? Даже в Америке врачи теряют лицензии за подобные публикации, а о России я даже не говорю. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-26 18:54:08 |
Во-во, у нас до сих пор свобода слова не во всем проявляется.. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-30 09:05:48 |
homowebus Регистрация: 30.11.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Делать/ не делать - решать нам, но я считаю не допустимо прятать голову в песок, типа ничего не знаю, раз врачи так решили - значит так надо. Незнание законов не освобождает от ответственности.... Все ДОЛЖНЫ знать, что вводят нашим детям, а уж потом решать надо/ не надо. И еще: очевидно ведь, что наше поколение намного слабее предыдущего, развиваются всякие новые болезни, онкология цветет!... почему?..... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-03 00:14:33 |
sashenkaSone4ko Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Елене Раткиной: Вы пишите бред. то У Вас Бог все решает, то вирусы через легкие попадают (причем все!). даже смешно. кстати, прививки я своей дочери делаю. а никто не интересовался сколько детей страдает при отсутствии прививок от полиомиелита? здесь почему-то приводятся только положительные примеры при отказе |
![]() |
Добавлено: 2010-05-03 21:23:50 |
Анастасия, где вы увидели слово ВСЕ ( вирусы) в моем высказывании. Читайте внимательней. Не все, но большинство возбудителей вирусных и бактериальных инфекций проникают в организм через ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ (именно так я написала, а не "через легкие"), т. е имется ввиду нос и рос. Это как входые ворота инфекции. Там в слизистых оболочках и начинается иммунная реакция. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-06 22:29:21 |
sunsee Регистрация: 08.10.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Елене Раткиной: есть 4 входных ворот инфекции - дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт(он для детей тоже очень актуален), через кровь и через плаценту. Так вот то, что риск заразиться через кровь у детей отсутствует - это неправда - кроме того, что у них берут кровь для анализов - есть еще улица - где можно пораниться неизвестно чем... А что касается заболеваний коклюшем в Америке у привитых - так там вакцина другая и различия как раз в коклюшном компоненте... И вообще американское здравоохранение далеко от идеального... И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность...Да и по-поводу российской науки - это вы зря... Вообще на эту тему можно целую лекцию написать - я врач, с проблемой вакцинации связана непосредственно - прослушала много лекций на эту тему (российских ученых) - к сожалению, нет времени всем этим поделиться - но к прививкам отношусь однозначно положительно (может только грипп под вопросом) и переживаю что из-за дерматита никак не сделаю АКДС своей 4-хмесячной доченьке. А перед прививкой (накакнуне и в день прививки) можно давать фенистил в возрастной дозировке и после прививки свечи вибуркол - для снижения температурной реакции. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-08 09:42:07 |
Да уж... Написали пару книжек со страшилками, кино еще для пущей наглядности сняли. Вот теперь впечатлительные мамочки руки и заламывают ![]() Лирическое отступление. Онкология, к слову, не цветет. Ее просто диагностировать научились, как и многие другие заболевания. Вот обывателям и кажется, что "цветет" ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-09 23:18:58 |
а как же противопоказания и побочные эффекты, которые написаны в аннотациях к вакцине? и которые, кстати, никто не читает? Их тоже производители вакцин для устрашения пишут? А ведь некоторые мамочки, так любящие своих деток, что без разбору делают им все прививки подряд, даже не интересуются составом вакцины, все на авось надеются...считают себя умнее, чем какие-то иммунологи и вирусологи. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 07:18:15 |
Всегда хочется спросить тех, кто принимает решение не вакцинировать своего ребенка: А Вам самим делали прививки? Зачастую делали...А ребенку не надо? Так и не делайте! Почитав все вышеперечисленное можно понять, что каждый при своем мнении останется. В любом случае Вам жить со своим ребенком, и если повезет, то не лечить от инфекций... Сейчас мой старший ребенок поправляется после сильного ОРВИ. Жуткий кашель лечили долго. И я твердо убедена, что сделанная ему прививка в 1 год и 8 мес. Акт-Хиб спасла нас от бронхита. Но это мнение той, кто ЗА прививки ))) Елена Раткина № 31: Безусловно надо быть патриотом своей Родины. Для меня мнения иностранных ученых не являются авторитетными. Живя в России, стараюсь прислушиваться к нашим исследователям, к российским ученым. Даже хотя бы и потому, что в каждой стране своя эпидемиологическая обстановка. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-15 11:31:47 |
Алина Орлова (Голованева) .... Да, мне делали и сестре моей делали прививки, однако это не помешало нам переболеть коклюшем в тяжелой форме, а сестре - мононуклеозом (осложнения от БЦЖ). Есть исследования и наших российских ученых, но судя по всему, они тоже не авторитет для вас, либо вы их просто не читали. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 09:30:26 |
Оля. № 40. К сожалению, у меня нет медицинского образования. Я старюсь прислушиваться к мнению БОЛЬШИНСТВА педиаторов, в том числе и того педиатора, который нас ведет. Они и являются для меня аторитетными. Пусь на 100 врачей найдутся 10 российских ученых, кто будет не соглсен с сотней.....Надо же как-то проявить себя, хотя бы оспаривая их мнение. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-20 03:14:37 |
педиаТРы. ПедиаТР. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-22 08:26:11 |
Алина Орлова (Голованева) А что педиатры понимают в вакцинации? Только график прививок, а поробуйте задать им вопрос о составе вакцин, о их действии на организм, о поствакцинальных осложнениях...Что они вам ответят? Лишь единицы врачей педиатров, добросовестно выполняющих свой долг докопались до правды и осознают, что делая детям прививки они причиняют им вред!!!!! Только иммунологи и вирусологи могут быть авторитетом в вопросе вакцинации, ведь не пойдете же вы к окулисту советоваться как лечить эрозию шейки матки!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-05-24 10:57:39 |
sashenkaSone4ko Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
и то верно - все равно каждый остается при своем мнении. будущее покажет |
![]() |
Добавлено: 2010-05-26 03:40:09 |
У всех своих примеров наберется огромное количество и ЗА и ПРОТИВ...Тяжело же будет тем мамочкам, которые решат почитать обсуждение и принять свое решение о прививках ))))) P.S. Педиатр понимает и в вакцинации тоже, представьте себе не только график прививок))) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-28 00:20:41 |
Сразу представила нашего педиатра, точнее нашу. Вот кто точно не понимает, так это она. Только со студенческой скамьи, говорит заученным текстом и иногда ощущение, что она тебя просто не слышит... Это я к слову))) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-29 23:15:52 |
Поразила фраза: "И вакцины там все пытаются сделать менее опасными снижая тем самым эффективность" Это как? То есть у нас вакцины более опасные? И вы это признаете, но тем не менее прививаете дочку и не задумываетесь, что дерматит у нее, возможно, не на пустом месте.. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-31 22:23:38 |
Елена № 46. Врача можно выбрать. Подберите того, который вас слышит.))) |
![]() |
Добавлено: 2010-06-03 22:18:48 |
Елене №47 - Вас поразила фраза потому, что вы не поняли ее сути. Один пример, чтобы вы понял: полиомиелитная вакцина у них из убитых штаммов, а у нас из ослабленых - поэтому МИНИМАЛЬНЫЙ риск действительно существует, но зато иммунитет после их вакцины фактически никакой, а после нашей - пожизненный... А что касается дочки, то ее дерматит с вакцинацией не связан,мы прививку сдлать пока не можем, но это уже мои проблемы... |
![]() |
Добавлено: 2010-06-05 15:48:38 |
ирина трофимова, а почему вы так уверены, что дерматит никак не связан с прививкой, ведь первая и самая распространенная побочная реакция на прививку - аллергическая. "с конца 90х годов стали поступать сообщения из регионов, объявленных свободными от дикого полиомиелита, о странных случаях полиомилитического паралича и менингита. Эти случаи произошли на Гаити, Египте, Филиппинах. Болели и дети, ранее иммунизированные живой оральной вакциной. Анализ показал, что паралич был вызван несколькими новыми штаммами полиовируса, произошедшими от ослабленных вакцинных вирусов. новые штаммы, появились в результате мутации плюс рекомбинации с другими энтеровирусами, и они также заразны и опасны для нервной системы, как старый добрый полиовирус. В статистике ВОЗ появилась новая графа: острый вялый паралич, вызванный вирусами, произошедшими от вакцинного... К 2003 г. стало ясно, что необходимо ликвидировать само понятие "ликвидация вируса". Шансы на бесповоротную ликвидацию всех штаммов вируса полиомиелита практически ничтожны. Оказалось, что прекратить вакцинацию от полиомиелита по причине ликвидации возбудителя невозможно! Даже если вдруг случаи заболевания полиомиелитическим параличом полностью прекратятся, необходимо будет продолжать прививки для защиты от циркулирующих вирусов. при этом использование живой оральной вакцины становится неприемлемым, т.к вызывает вакцинный паралич и эпидемические вспышки вирусов-мутантов." Правда о прививках. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-07 14:12:00 |
Оля Евтушенко! прежде чем что-то комментировать, прочитайте внимательно - я своему ребенку прививку пока сделать не могу - как может быть аллергия на то, что еще не сделано??? А по-поводу "вирусов-мутантов"...))) не буду даже пытаться вас переубеждать. Здесь кто-то уже писал, что если описывать случаи, когда прививки не делали, страшилки будут гораздо ужаснее... все-равно каждый останется при своем мнении. А для сомневающихся здесь написано достаточно... |
![]() |
Добавлено: 2010-06-10 14:45:10 |
Ирина Трофимова, я внимательно читаю, и так понимаю, что кроме АКДС есть еще БЦЖ и гепатит, ведь их то вы уже успели вколоть? Конечно, легче просто сказать "...не буду даже пытаться вас переубеждать..", потому что аргументов нет. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-12 08:30:12 |
Proff73 Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
МЫ с мужем тоже отказались от прививок, перед этим решением ну очень много перелопатили литературы той, каторая за прививки и той, которая против и, соразмерив все за и против пришли к выводу, что максимум до пяти и минимум до трех (смотря по социальному контакту) лет прививки никакие не делать. Ведь не для кого не секрет, что иммунитет (природный) ребенка формируется до пяти лет и если внедрять в него далеко не безопасные инъекции может привисти к печальным последствиям, которым несть числа. ЛЮБАЯ ВАКЦИНА НЕ БЕЗОПАСНА. И если ребенок контактирует в младенческом возрасте только с родными, риск заразиться минимален, то к чему лишний риск. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-13 23:36:13 |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
я все не могу оправиться от шока,как на меня этот фильм повлиял...только что мне позв.педиатр,кот.ни своим детям,ни 3ем внукам,вернее,внучкам не сделала ни одной прививки.единственную сделать надо-в год или полтора,чтоли(если заболеет свинкой,чтобы не случилось бесплодия)а как вы думаете??? |
![]() |
Добавлено: 2010-06-16 15:13:54 |
А если не заболеет свинкой? А если будет привит и все равно заболеет? |
![]() |
Добавлено: 2010-06-19 08:58:17 |
Только сегодня случайно разговорилась с прохожей мамой с ребенком на прогулке, у нее печальный опыт с прививкой от полиомелита (свинки), не делая прививки своему ребенку всеже в пол года решила сделать от свинки (вреде для мальчиков особо опасно переболеть этой инфекцией) и сразу после прививки острое осложнение - поражена центральная нервная система, мальчику почти 4 года и только начинает говорить после усиленных с ним работ профессионалов. СТРАШНО. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-20 22:17:05 |
Оля Евтушенко,такого вида аллергические реакции не развиваются через 2, а тем более 3 месяца после введения потенциального аллергена... И я думаю, что наш случай можно уже оставить в покое. А что касается аргументов, то их более чем достаточно, просто не вижу смысла тратить на это время. Вы уже сформировали свое "единственно-правильное" для вас мнение. Жалко только, что особо впечатлительные мамочки могут последовать вашему примеру... Вот например под №56 человеку страшно - это нормально - страшно всем, и мне в том числе, потому что случаи бывают разные. Но о непривитых, еще раз повторюсь, страшилок больше. Те кто вакцинирован здоровым РЕДКО дают негативные реакции. В моем первом комментарии я писала, что можно использовать для минимизации побочных явлений. А свинка и полиомиелит, Екатерина Каминская, это совсем разные болезни. И прививают от свинки первый раз в 1год. А на центральную нервную систему действует вирус полиомиелита - он для всех одинаков - мальчиков и девочек. Такие осложнения ОЧЕНЬ РЕДКО, но бывают. Эта вакцина есть платная в центре вакцинации - от нее ммунитет не такой хороший, но риска поражения нервной системы нет совсем...А по - поводу свинки - если будет привит и заболеет, то заболевание протекает гораздо легче, а осложнений(в том числе бесплодия) практически не бывает. Эту тему можно обсуждать бесконечно - результат один - каждый останется при своем мнении. Пишу только потому, что считаю своим врачебным долгом хоть как-то повлиять на тех, кто сомневается, а не для того, чтобы спорить с теми кто против... |
![]() |
Добавлено: 2010-06-22 18:01:45 |
RBC_business Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Моей дочуре 9 мес. в роддоме сделали БЦЖ, в месяц Гепатит В, в 2 мес. повторно Гепатит. и всё, т.к. в 3 мес. сделали УЗИ головушки - нашли проблемки и дали мед. отвод. до сих пор. Я не противник и особо не стронник - я сомневающаяся (наверно это хуже всего) НО если и делать прививку ребенку ТОЛЬКО после полного обследования СПЕЦИАЛИСТАМИ и на фоне ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ ребенка! А сомневающаяся потому, что правды у нас в стране не добиться, и у врачей свой график - и если они не сделают вам прививку - получат по шапке. Нам сделали прививку в 2 мес. не смотря на низкий гемоглобин (об этом я узнала у невролога нашего). Л.О. после осмотра педиатром моего ребенка, я говорю, что ребенок кашлеет и вроде горло красное. На что педиатр говорит с недоумением "Даа?!?! давайте посмотрим! Хм, да, действительно.. предется отложить прививку на неделю." ХОТЯ только смотрела и ничего не увидела и всё супер! Понимаете ли.... ВСЕМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА! и мамочки должны это понимать и быть специалистами в необходимых для вашего ребенка областях... Да и те, кто проповедует "против" прививок - тоже есть свои цели (явно не личные, а скорее материальные) как то, например, ваши сомнения, недоверие педиатру бесплатному (а поход к дорогому врачу), недоверие государству (в плане наезда на МинЗдрав) да и пр. пр. ну наконец просто вселить панику (пока может и маленькую) в народ! Скажите ерунда?! Меняйте взглады на жизнь, снимите очки, не все так радужно в нашем неспокойном мире и просто так ничего не бывает! Разумейте и читайте между строк, а не подкапывайтесь к словам! Всем удачи и Здоровья вашим детям и Вам ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-06-25 11:38:13 |
in_ukr Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Я согласна со Снежаной Широковой, что явно кому то выгодно проповедовать против прививок вообще. Если бы это на самом деле было так ужасно, то давно бы уже отменили вакцинацию. Главное чтобы не кололи деткам с противопоказаниями. У нас медотвод от прививок с рождения, есть время подумать и подготовится, решить что на самом деле необходимо. Пока вместе с невропатологом решились только на БЦЖ (нам 10 мес), остальное после года после обследования. На самом деле страшно и делать и не делать. С одной стороны ребенку надо общаться со сверстниками, посещать общественные места (а там могут присутствовать вирусы), с другой осложнения (может сказатся на развитии при неврологических проблемах). Не было бы неврологии я бы даже не сомневалась сделала бы прививки, считаю здоровому малышу вреда не будет. Единственное я считаю не правильным отказывать непривитому ребенку в приеме в детский сад, это должно быть на ответственности родителей. А фильм если честно-бред, похоже на пропаганду, которую сектанты используют, притом явно в агрессивной форме, чтобы запугать. Вот только не понятно кому это выгодно и противно, что на наших детках пытаются эту выгоду получить. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-27 15:01:33 |
"Если бы это на самом деле было так ужасно, то давно бы уже отменили вакцинацию" Юлия Зейдина, а вы в курсе, что фармацевтический бизнес и бизнес по производству и продаже вакцин ну ооочень прибыльное дело, и не дай Бог, кто-то запретит вакцинацию, потому что это опасно для жизни. Да плевать они хотели на наших детей, на осложнения и смерть от прививок, деньги - вот главное для производителей вакцин. аналогия с наркотиками: вредно? опасно для жизни?Да. Но, почему-то до сих пор процветает наркоторговля! не задумывались, почему? Деньги. "Вот только не понятно кому это выгодно и противно, что на наших детках пытаются эту выгоду получить". вот про выгоду вы правильно сказали, только не противники прививок эту выгоду получают, действительно, вроде незачем, а именно производители вакцин и иже с ними, а выгода эта - денежная. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-30 10:37:39 |
Оля Евтушенко. Ну с наркотиками сравнивать-это по моему перебор![]() А запретить вакцинацию не могут, потому что нет веских доказательств о том что вреда больше чем пользы, только слова и фильмы сомнительного содержания, якобы основанные на исследованиях. А сомнительной информации я не склонна доверять, верю только фактам, а факты таковы: меня привили от всего и я вообще ничем не болела, только краснухой в детстве в легкой форме (от брата заразилась). Сейчас переживаю, что сына не привить из-за медотвода, но покорно слушаюсь врача и жду "лучших времен"(пусть даже есть вероятность что в садик не возьмут без прививок), но тут уже другая ситуация, риск осложнений многократно увеличен. Как только дадут добро так сразу. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-02 21:48:57 |
Дааа, привыкли люди безоговорочно доверять государству. "...меня привили от всего и я вообще ничем не болела.." Это достоверный факт? Логика железная ![]() а меня привили и я болела без остановки, в том числе и коклюшем в тяжелой форме, следовательно....лучше не прививаться. вы прислушаетесь к моему мнению? Вряд ли, потому как это субъективное мнение. А приведите веские доказательства, что пользы от прививок больше, чем вреда? Опять же слова вашего участкового педиатра? |
![]() |
Добавлено: 2010-07-04 08:30:44 |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
"Дааа, привыкли люди безоговорочно доверять государству." ага!!! и всяким бредовым видео тоже)))) |
![]() |
Добавлено: 2010-07-06 09:42:25 |
"А приведите веские доказательства, что пользы от прививок больше, чем вреда? Опять же слова вашего участкового педиатра?" Мне педиатр про прививки вообще ничего не говорила, и уж точно не пропагандировала ничего. А вы как раз этим и занимаетесь ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-07-09 07:44:26 |
Я не против прививок, я против поголовной вакцинации (без индивидуального подхода) во-первых и во-вторых: против прививок до 5 лет, необходимо детскому организму сформировать собственный природный иммунитет. Знаю многих детей от 3 и до 6 лет не привитых и не болеющих ни одной инфекционной болезнью от каторых прививают. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-11 15:35:31 |
Юлия, никто здесь не пытается навязывать свое мнение. Люди просто дисскутируют, выражают свое мнение, вот и все. Ну и отстаивают свою точку зрения, как и положено в споре. Видео было размещено здесь для того, чтобы просто привлечь внимание мам к этому вопросу. И правильно сделано. Я вот раньше тоже была ярая сторонница вакцинации, до поры до времени, пока мое внимание не привлекла одна статья. И только после этого я стала серьезно изучать этот вопрос, читать литературу и прочее. И я очень рада вот такой вот случайности. А по поводу садика - в садик вас не имеют права не взять по закону. Так что по этому поводу можете не переживать. А ваша вера в доброе государства вызывает умиление :-) |
![]() |
Добавлено: 2010-07-12 09:16:37 |
ДЕВОЧКИ!!!!!! такой вопрос: могут ли последствия прививок( температура, плохой сон, капризы) проявиться ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ прививки???? Нам, прививку сделали в четверг ( на АКДС и пол-т) а сегодня ( вторник) температура 37.5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До этого никакой реакиции на прививки не следовало. Нам 6 мес. а может зубы??? блин... |
![]() |
Добавлено: 2015-11-17 11:51:41 |
melissa.uyutova Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Мы вот сделали, только теперь уже никто толком не скажет от этого или просто совпало но через 2 дня были в реанимации, сейчас 2,5 года на инсулине-диабет. Вроду никого, предрасположенности нет, скейчас тоже делаем (заставляют) но после прививки бывает и температура и краснота на месте укола. Надо как-то узнавать перед прививкой можно или нет, только вот как??? |
Ответить | Цитировать |