![]() |
Добавлено: 2010-05-02 23:19:23 |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
2 Виктория Купфер Насколько ВЫ могли заметить я тут тоже ничего не пропагандирую и не даю никаких посылов... А если бы Вы внимательно читали, я к счастью своему не рожала в Колыбельке, а рожала в РОД ДОМЕ №1 |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-05-03 20:12:36 |
bviktor Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Именно Вы и пишете ... ссылка на сайт против Колыбельки.. И ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СТРАННО.......ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ...И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО К ЧЕМУ....НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ И ПИШЕТ ЭТО......... Я рассказывая про роды ТАМ, не упоминала ни про название..ни про что... Вы , даже не зная, как это на самом деле происходит...сразу пишете здесь сташилки!!!! ВООБЩЕ...У МЕНЯ ИДЕЯ...НАВЕРНЯКА ЕСТЬ САЙТЫ, СОЗДАННЫЕ ЛЮДЬМИ, ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ХАЛАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РОДДОМАХ......кТО НАЙДЁТ-РАЗМЕЩАЙТЕ ССЫЛКИ-ЧТО БЫ ВСЕ СМОТРЕЛИ...И ИГРА НЕ БЫЛА В ОДНИ ВОРОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-05-04 02:24:00 |
Дорогая Виктория Купфер, да будет ВАМ ИЗВЕСТНО МОЙ МУЖ АДВОКАТ!!!! ЖЕНЩИНЫ, ПОСТРАДАВШИЕ В МЕД. ЦЕНТРЕ "КОЛЫБЕЛЬКА" ПРИХОДИЛИ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ И ПОВЕДАЛИ ОБО ВСЕМ, ТАМ ПРОИСХОДЯЩЕМ!!!!!!!! ТАК ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТАМ И К ЧЕМУ!!!! ПРО ЗЛОСЧАСТНУЮ "КОЛЫБЕЛЬКУ" ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ И В НОВОСТЯХ, И В ТЕЛЕПЕРЕДАЧАХ, ЛЮДИ СУДЯТСЯ НЕ ОДИН ГОД!!!!! А ПРИВЕДЕННАЯ МНОЮ СТАТЬЯ О ЛЕНЕ с ЛЕШЕЙ НАХОДИТСЯ НА: http://www.kolybelka.spb.ru/ |
![]() |
Добавлено: 2010-05-04 19:12:57 |
2 Ирина Иващенко В следующий раз, я возможно и стану искать...информацию...дабы парировать на достойном с Вами уровне ![]() но по большому счёту: как часто именно это происходит? и мне не надо знать особо много..длабы понимать...что природой обусловлено...дабы плацента начиналась.отслаиваться...только после рождения ребёнка..но никак...не во время......... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-05 15:41:34 |
.....Итак..... я к сожалению...нигде не увидела...где было написано про то , где Вы рожали. напишите пожалуйста. и если я действительно неправильно поняла, то извините. ТО, что было написано Вами чуть ранее- было написано от первого лица....и я поняла, что это именно про Вас |
![]() |
Добавлено: 2010-05-06 02:08:12 |
Виктория, про то, где я рожала, я написала в другой теме "Где рожать?" А вот с "Колыбелькой" Вам просто очень-очень-очень повезло, видимо организм у Вас крепкий! |
![]() |
Добавлено: 2010-05-07 01:58:29 |
.....понятно...просто я не слежу здесь за всеми темами....и упрекать меня за невнимательность не совсем корректно....... а про то, что у меня и моих знакомых действительно всё было супер.... Не знаю везение это или воля Божья! |
![]() |
Добавлено: 2010-05-07 10:32:10 |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Милые дамы! Пожалуйста, не ругайтесь и НЕ КРИЧИТЕ. Я написала в своем длиннющем посте, что физиологические роды у вас может принять хоть студент медучилища, хоть "духовная акушерка", хоть сантехник дядя Сеня. Только понятие "физиологические роды" появляется тогда, когда они уже совершились. ![]() 2 Екатерина Кривцун. Нарушать правила можно только с включенными мигалкой И сиреной, убедившись, что нам уступают дорогу. Т.е. если наш водитель летел на красный, а кто-то ехал на зеленый, не уступил и получилась авария, то виноват будет водитель скорой -- не убедился. И таких аварий действительно много. Да, школа 118, как раз на Руднева. Еще страшилку хотите? Написано очень интересно и понятно самими участниками: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=137990&... Восьмое сообщение сверху. Впрочем, как отреагировали участники форума на эту историю интересно тоже. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-08 02:58:24 |
irkalicious Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 103 ( просмотреть ) |
Мария Максименко, Я уже просила Ирину Иващенко роддомовских страшилок рассказать, она что-то отмалчивается. Может быть, Вы поможете? Вы же тоже медик. Расскажите, как пьяные врачи принимают роды, как роняют новорожденных, как лекарства все подряд колят, не узнав о противопоказаниях... Или может статистика Вам известна о несчастных случаях в роддомах? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-08 12:55:25 |
Екатерина Беседина![]() я уже здесь об этом пишу неоднократно...Странно, наверное , что Мы сторонники естественных родов не приводим здесь именно страшилок роддомовских- а говорим о своих ощущениях и своём личном опыте! ЗДЕСЬ МНОГО ПРОТИВНИКОВ, НО ИХ УБЕЖДАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСНОВАНЫ ИМЕННО НА ВСЯКИХ ЗАПУГИВАЮЩИХ МОМЕНТАХ! на поиски.....роддомовских страшилок не хочется тратить время ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-09 05:07:34 |
Любопытная очень статья мне попалась. http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm Если учесть, что там исследовались домашние роды женщин, даже не готовящихся к домашним родам, а Цитата: Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют. очень интересны результаты исследования. Контрольная группа - стандартные роддомовские роды. Цитата: Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78 Цитата: При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%. Цитата: Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Цитата: Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе Цитата: Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась. В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-09 15:02:13 |
вот ещё ссылка на целый сайт!!!! кому интересно-читайте Там именно вся статистика и разные исследования про домашние роды http://posobie.info/viewtopic.php?t=404 |
![]() |
Добавлено: 2010-05-10 05:05:04 |
Виктрия, я о том и говорю, что врачи только и знают, как ругать домашние роды. Если их слушать, можно подумать, что в роддомах вообще не бывает никаких инцидентов. Я думаю, если бы была реальная статистика несчастных случаев, то в процентном соотношении наверняка в роддомах больше таких ситуаций, чем при домашних родах. И это если только о тех проблеммах говорить, которые сразу видны, а о психических проблемах, которые у человека и в 40-летнем возрасте могут возникнуть и говорить не приходится... Но в ответ на сайт про колыбельку почитаейте хотя бы вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332 |
![]() |
Добавлено: 2010-05-10 20:47:01 |
Цитата: В 80% случаев: отравление новорожденного наркотическими препаратами, применяемими при родах в роддоме, из-за чего у новорожденного угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорожденного. В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорожденному нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы. В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи «дома ВСЁ может случиться», так вот, это самое «всё может случиться» случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ (смотрите статью в об этом самих врачей, авторитетных акушеров-гинекологов в академическом журнале "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1"). Сравнение домашних родов и родов в роддоме: Домашние роды : Никаких медикаментозных вмешательсть в процесс родов Роды в роддоме: Мощная медикаментозная накачка роженицы подрывающая здоровье матери, дискоординирующая родовой ритм и создающая у новородленного начальную наркозависимость (от применяемых наркотиков, например промедола) иногда приводящую даже к смерти новорожденного. При поступлении роженицы в роддом ей сразу ставят катерер на вену для медикаментозных вливаний. Родившие женщины покидают роддом с плохозаживающей раной от долгого пребывания такого катерера. Домашние роды : Свободный выбор позы удобной для роженицы Роды в роддоме: Неудобная и вредная поза на спине при которой искривляется родовой канал, часто возникает слабость родовой деятельности и сильно осложняются роды Домашние роды : Перерезание пуповины только после полного окончания плацентарной трансфузии и выхода плаценты Роды в роддоме: Раннее перерезание пуповины в результате чего новорожденный недополучает около полстакана крови что наносит удар по его здоровью (у новорожденного возникает анемия, происходит потеря веса, желтуха) Домашние роды : Массаж промежность, который сильно уменьшает риск разрывов Роды в роддоме: Отсутствие массажа промежности и наоборот частое примененин эпизиотомии, что сильно травмирует роженицу. Долго заживающая промежность причиняет женщине большие неудобства. Домашние роды : новорожденный постоянно с матерью и вдоволь получает материнского тепла и молозива. Полный импринтинг. Роды в роддоме: Новорожденного чисто символически кладут на малое время на грудь матери, потом уносят для медицинских процедур и для прикорма, что наносит непоправитый удар по имунной системе новорожденного. Из-за отсутствия импринтинга происходит нарушения психического контакта с матерью, подавляется материнский инстикт, происходит стресс у новорожденного. Возможна также подмена новорожденного. Домашние роды : Компетентный послеродовой патронаж позволяет правильно начать лактацию у матери и справится с послеродовым приливом молока, а также правильно ухаживать за новорожденным (купания, динамическая гимнастика и т.д.) Роды в роддоме: Роженицу часто не инструктируют по грудному вскармливанию в результате чего у них часто наступает послеродовой мастит и лактостаз. Часто происходит раннее прекращение грудного вскармливания или полная изначальная невозможность грудного вскармливания. Домашние роды : Отсутсвие вакцинации вред от которой уже доказан. Родители сами определяют как купать новорожденного. Никакой дополнительной медикаментозной обработки новорожденного нет. Роды в роддоме: Тотальная вакцинация от которой практически трудно отказаться (БЦЖ, гепатит B). Кроме того принудительно (абсолютно невозможно отказаться) проводится медикаментозная обработка новорожденного (закапывание в глаза, которое часто приводит к конъюктивиту у новорожденных, а также обработка кожи, провоцирующая впоследствии алергические реа |
![]() |
Добавлено: 2010-05-11 15:15:36 |
...не всё поместилось реакции. Новорожденным мальчикам практически всегда открыват головку полового члена, что практически всегда приводит в последствии к фимозу и проблемам с мочеиспусканием. Часто в роддомах при выписке принудительно выкручивают или отрывают не успевший отпасть пупок, что приводит , в последствии, к пупочной грыже у новорожденного. Домашние роды : Новорожденный всегда с мамой или с близкими родственниками Роды в роддоме: В роддомах иногда происходят случаи похищений или подмены новорожденных Домашние роды : Отсутсвие послеродовой депрессии и послеродового мастита у подготовленной роженицы Роды в роддоме: Практически повсеместные и очень частые случаи возникновения послеродовой депрессии и послеродового мастита Домашние роды : Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации. Роды в роддоме: Высокая смертность новорожденных и травматизация матерей в роддомах Украины, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорожденных. Домашние роды : Отсутствие стационарной реанимации, что может привести к непоправимым последствиям, хотя при аналогичной ситуации в роддоме новорожденного или роженицу можно было бы спасти. Роды в роддоме: Стационарная реанимация, которая существенно помогает при серьёзных осложнениях у новорожденного или у роженицы. Домашние роды : Большая вероятность нарваться на аферизм и некомпетентного помощника в родах. Трудность проверки знаний и умений домашней акушерки. Роды в роддоме: Более-менее налаженый контроль компетентности медицинского персонала роддомов в оказании медицинской помощи при осложнениях и при реанимации. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-12 10:41:23 |
А как вам доктор СМП может рассказать роддомовских страшилок, если в роддоме не работает? ![]() Хотя, я вам баек (например, про новый год в любой больнице) могу рассказать немерено. Часть из них -- правда из первых рук. Другая часть -- восприятие простых людей непростых ситуаций, возникающих в медицине. А раздолбаев, лентяев и дураков везде хватает, в том числе, к несчастью, в любой области медицины. К сожалению, статистику перинатальной и материнской смертности в сети не выкладывают, мне не удастся вас с ней познакомить. Я твердо знаю одно: роддом -- далеко не идеальное место. Как и любой стационар, как любой метод лечения или любой препарат. Там бродят пьяные хамоватые нянечки со швабрами, летает стафилококк-мутант и воняет антисептиком. Там мое дитя запеленают (о, ужас!) в местное стерильное белье: рыжеватое, с пропалинами после автоклавирования и садюга-неонатолог возьмет у него кровь на анализ из пяточки. И мы 5 дней не увидим папу! Но я буду заранее знать, что если с моим ребенком случится беда, это произойдет не по моей глупости, не по моему инфантильному стремлению к комфорту. Кроме того, обладая определенным запасом сведений об акушерстве вообще и, в частности, о том, чем чреваты домашние роды, я не считаю возможным подвергать своего ребенка столь высокому риску. Этот риск, по моему мнению, перевешивает все ужасы пятидневного пребывания в казенном роддоме. А за отдельную палату, отдельную родилку, отдельную санитарку, знакомого доктора, роды сидя-лежа-стоя-подпрыгивая, с папой-тетей-свекровью-Анфисой Чеховой можно и заплатить. Тогда с вами рядом точно будут стоять, улыбаться, морщиться на каждую вашу схватку и складывать вам ребенка, когда и куда попросите. И будет не хуже, чем дома. Вы говорили про настрой и подстраховку. У вас, как у роженицы, должен быть настрой на отличные роды. А у врач должен держать в голове всю ту бяку, которая потенциально может произойти. Именно тогда он окажется готов справиться со сложной ситуацией. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-12 23:03:35 |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
кстати кто тут за домашние роды может мне сказть дома может выжить ребенок рожденный 700грамм весу? а вот у моей знакомой такая дочка родилась,понятно сильно раньше сроку протсо мама понервничала сильно вот исхватки начались..что надо было в самоей естесвтеной среде домашней ее рожать а потом ребенка хоронить или что кто то мне скажет что выжила бы? а как вы дома искуственную вентиляцию легких организуете..нет уж нафиг не хочу естествеый отбор когда речь идет о человеческой жизни..да и живя в 21 веке очень уж хочется всеми благами цивилизации пользоватся..да и врачей не зря 5или 6 лет учат что бы пото к пациентам подпускать..так что только роддом без вариантов..а насколько процесс естественный и физиологический роды это уже мелочи..главное что б выжили все и даже 700граммовые малыши..а ее щас Диана зовут..вот так вот |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 17:37:29 |
Вот о том-то и разговор, Мария! Бяки должны быть у врачей!!! А здесь собираются мамочки и будущие мамочки, а врачи всю эту бяку в них и вплескивают! Очень правильно Вы написали от своего личного имени! Наконец-то, мнение мед.работника, как человека!.. Не обобщение, как везде до этого, а личное мнение. И ключевая мысль в Вашем мнении - Вы не готовы брать на себя ответственность, а хотите ее переложить на кого-нибудь... На самом деле настораживает то, что противники домашних родов стремятся запретить их как факт, обязать всех рожать в роддомах... А сторонники ведь не требуют закрыть все роддома, никого не агитируют, а наоборот, постоянно говорят о том, что домашние роды - это не для всех! Здесь как раз можно о "промывке мозгов" говорить противников домашних родов... |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 05:31:07 |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Согласна с Екатериной! Я уже даже писала ранее, что никто и не говорит о том, что ВСЕ ДОЛЖНЫ рожать дома!!!! Но , видимо, я не была услышана! Каждому свое! )))) |
![]() |
Добавлено: 2010-05-14 16:08:00 |
Екатерина! Про врачей, "вплескивающих бяку" и "промывающих мозги" ![]() Принимая решение, нужно осознавать все "за" и "против" (причем в любой области деятельности). Чтобы что-то осознавать, нужно обладать некоторым запасом знаний о том, что предстоит и каковы возможные последствия вашего решения. Именно этих знаний и лишают будущих мам люди, предлагающие провести роды дома. Либо искажают эту информацию, создавая иллюзию полной безопасности. Если вам повезло родить ребенка дома без осложнений -- это замечательно. Не исключено, что еще с 5-ю повезет так же ![]() К сожалению, выслушав историю о вашем (и еще многих) удачном опыте на такой эксперимент (а это именно он) сподвигнутся и другие, что для них може окончится не столь удачно. Косвенно в этом будет моя вина: например, я с вами не спорила вовсе, потому что лень было, а сказала, что каждый сам кузнец своего счастья. Вместо того, чтобы внятно объяснить людям, что опасность существует и она не эфемерна. Косвенно -- вина ваша. Вы приняли ряд позитивных исходов за правило и на остальное закрыли глаза вовсе. Правда сделали это, насколько я понимаю, без корыстных целей. А значит, по-видимому, просто заблуждаетесь. И "заблуждаете" других. Хотя вы со мной и не согласитесь ![]() Насчет "не готова брать на себя ответственность, а перекладываю ее". Это посто красивая фраза. Да, не готова. И совершено не понимаю, почему я должна подвергать ребенка дополнительной опасности, живя мегаполисе в 21 веке. Да, считаю, что в родильном доме в несколько пар рук и с пристойной технической базой помощь могут оказать лучше, нежели в квартире в одно лицо. Я неоднократно оказывала помощь больным в крайне тяжелом состоянии квартире в 4 руки и знаю, что это сложно и результат неопределен. Одновременно с этим наши акушерки принимали и будут принимать роды дома сами в 2 руки (потому что так уж получилось, что приехали, а он почти и родился ![]() Противники домашних родов ничего не запрещают. Они НЕ РАЗРЕШАЮТ их. Нет технической возможности обеспечить их относительную безопасность. Нет юридической базы, которая защитит медработника от ярости несостоявшихся родителей. Вас не обязывают: вам просто не предлагают выбрать на рынке медицинских услуг "родовспоможение на дому". Если вы рожаете дома, официальная медицина к этому не причастна. И я уверена в том, что все, предлагающие женщине этот незаконный вариант, просто делают на ней деньги. Много денег. Мне кажется, я расписала в данной теме все, что могла по ней сказать. Я не вижу смысла кого-то фанатично убеждать в своей правоте. Если тенденция к улучшению качества родовспоможения в родильных домах сохранится, проблема разрешится сама собой. Мне просто не хочется работать в те сутки, когда очередная барышня, пророжав 22 часа, начнет погибать дома от геморрагического шока или эмболии околоплодными водами с развитием ДВС-синдрома, а ее дитя синего цвета испустит свой последний вздох в момент моего приезда. Прочитайте мой первый пост: для чего НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА служба скорой помощи. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |