![]() |
Добавлено: 2010-03-27 12:38:37 |
bviktor Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Мария, Вы знаете, здесь ситуация следующая...и полагаю со мной согласятся... на роды можно брать с собой папу, который готов морально, который знает- что к чему, который неоднократно видел видео с родов и в принципе понимает, что и когда происходит......особенно внимательно надо смотреть....брать ли папу в роддом... Иначе можно на выходе получить серо-бурмалинового испуганного мужчину, с трясущимися руками ![]() ![]() мужчина довольно остро воспринимает невозможность что-либо сделать в критической ситуации, а в роддоме таких ситуаций может быть масса ![]() ![]() Процесс присутствия на родах сближает, но только тогда , когда всё спокойно и все участники, работают в одом направлении: очень помогают дыхательные техники, поддержки, даже банальное - прижаться к тёплому телу- кому-то помогает ![]() А вообще, папочки бывают разные....есть такие мощные.....двигатели, которые действуют независимо от своих страхов, непонятностей, и т.д. и т. п ![]() С таким- хоть в огонь, хоть в воду, хоть в роддом ![]() |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 02:43:50 |
Юлиана, я думаю что встечались![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-28 14:17:52 |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Мария Комарова! я знаю многих, кто рожал с мужем и все в порядке! Никто не жалеет! ))) Главное, чтобы муж был к этому готов! Мужчины в этом планы ранимее женщин. Если его силой затащить, без подготовки, то ничего хорошего не будет. Мой муж ходил на лекции вместе со мной. А боль.... Я дышала на сватку, тогда боли не чувствуешь. Нас учили этому. )))) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-29 09:28:36 |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Надюшка Емельянова, по моему мнению роды дома гораздо более рискованное мероприятие, чем несоблюдение сроков, рекомендуемых некоторыми врачами( в их среде тоже нет единого мнения) между детьми, так что можно оставить этот спор. По поводу первого ребенка никто маму у него не отнимет,любовь и забота не делится между детьми, а увеличивается с каждым ребенком |
![]() |
Добавлено: 2010-03-30 03:05:30 |
2 Ирина Белякова! мы неоднократно обсуждаем здесь....что необходимость КС на пустом месте не возникает. И в роддомах делают для того чтобы такая необходимость возникла довольно много ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-30 20:51:16 |
Ого! Виктория! Я родила 8 июня, ходила во время беременности с 8 недели. Так что у меня сыну тоже 7,5 . Жаль у меня моих фоток в компе нет! Может и на лекции вместе ходили? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-30 22:35:38 |
Ага...я ходила с июля 1999.....в баню на лекции - в сентябре-октябре1999, родиладочу в марте 2000 ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-31 21:35:14 |
Точно виделись! )))))))))))) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 17:08:37 |
lb1961 Регистрация: 05.08.2009 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
Александра Акользина (Ахелик) писала:" по моему мнению роды дома гораздо более рискованное мероприятие "При хорошо протекающей беременности, при хорошей подготовке и настрое-это не так рисковано как вам кажется. " В 2000г. авторитетная комиссия ВОЗ пришла к выводу,что домашние роды не опастнее, чем медицинские.Более того, они позволяют добитьсязначительного снижения болезнености и травматизма при родах, а так же обеспечить ребенку отменное здоровье" (ФоминМ.Домашние роды-здоровый малыш.-СПб.:Питер,2006г) В Голандии 40% детей появляютя на свет дома. См. ссылку http://news.ntv.ru/itogi/121319/ "По поводу первого ребенка никто маму у него не отнимет,любовь и забота не делится между детьми, а увеличивается с каждым ребенком" Ребенок должен быть готов к тому, что бы на руках у мамы появился ещё один малыш. Что внимание будет уделятся и ему тоже. До этого понимания малышу нужно вырасти и изначально заложить отношение, что мама с ним,что он любим. Решать в любом случае вам. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 19:15:27 |
Виктория Купфер, а вы малышей переводили в воздушную среду медлено? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-02 13:14:33 |
Надюшка Емельянова. Я тоже родила дома. Вот, что я могу сказать по этому поводу- Ребенок, рожденный в воду, какое-то время находиться с мамой в воде, но не под водой )) Легкие раскрываются постепенно (это не так болезненно) , поэтому для всех привычный вопрос "Закричал сразу?" выглядит дикова-то, лично для меня. ))) Через пуповину ребенок получает после рождения кровь и кислород соответственно. Я, лично ответила бы , что не медленно, а плавно. Думаю так будет точнее. )))) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-03 10:22:01 |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Рожать дома,в воду - можно,так же как и прыгать с крыши дома. ведь может ничего и не случиться... ведь были же случаи... Да, организм женщины запрограмированн на нормальные роды, и в поле рожали. А сколько детей потом умирало? конечно, из 10-15 родов 4-5 выживших ребенка - это хорошо. А сколько раз вы собираетесь рожать? Я работаю на скорой, поверьте мне,довезти роженицу после таких осложнившихся КРИМИНАЛЬНЫХ родов(а они называются именно так) очень тяжело. И спросите у персонала роддомов, много ли привезенных мамочек выжило? удаление матки - это еще не самое плохое чем могут закончиться подобные роды. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 01:27:32 |
Надюшка Емельянова, по поводу родов, кстати, я рожала в роддоме совершенно естественно, никто никуда меня не торопил, ничего не кололи, т.е практически не вмешивались в процесс. Я же говорю, что за домашними родами будущие, я просто никак не пойму, откуда у всех рожавших дома такая уверенность, что все пройдет и в следущий раз хорошо? У меня есть знакомая, которая тоже начала рожать сама, опять же без всяких стимуляции и обезболивания и вдруг, когда она лежала на кресле в потугах у нее не ожиданно пропали и схватки и потуги, (а ведь могут быть и более страшные осложнения), уж не знаю, как там ее откачали, там чуть ли не весь персонал собрался, а если бы это случалось дома, когда важна каждая минута? что бежать в неотложку?вот о чем я говорю, что естественность процесса еще не панацея от всяких неожиданностей, хоть ты все 9 месяцев ходи на курсы. А что, касается второго ребенка, то психологи наоборот рекомендуют маме делать не очень большой перерыв, это связано с тем, что когда первый еще малыш и рождается второй, то не встает так остро вопрос ревности, т.к первому ребенку кажется, что братик или сестричка у него были всегда. Еще,конечно, же я принимала решение, исходя из характера своего малыша- он очень спокойный и улыбчивый , довольно равнодушен к рукам, в любом случае есть папа, бабушка и дедушка, и все вместе мы не позволим чувствовать себя сыну в чем-то ущемленным. Так что ,если мама готова к тому, что увеличатся во много раз заботы, что будут определенные трудности, готова посвятить себя всю детям, то почему бы и не родить второго? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-04 17:22:42 |
А, если хочется сейчас, то зачем ждать так долго |
![]() |
Добавлено: 2010-04-05 05:11:11 |
Ирина Иващенко писала:"А сколько детей потом умирало? конечно, из 10-15 родов 4-5 выживших ребенка - это хорошо". Умирало-от того, что мама беременела быстро. Организм не успевал восстановиться. Да и когда начинали беременеть? В 12-14 лет? Организм сам ещё растет, а тут такая нагрузка!! Здесь уже говорилось, что западных странах-это нормальный выбор матери, сознательный выбор. Почему в других странах-это нормально, а у нас -это криминал? Может надо чему-то хорошему поучится у Европы? Так же никто не говорит, что каждая должна так рожать. Выбор должен быть разумным. Опять -таки выбор помошника-согласна с Викторией Купфер-акушер -гениколог, а не повитуха. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-05 11:20:38 |
Александра Акользина (Ахелик)писала:"начала рожать сама, опять же без всяких стимуляции и обезболивания и вдруг, когда она лежала на кресле в потугах у нее не ожиданно пропали и схватки и потуги" Очень часто, когда роженицу кладут на геникологическое кресло, схватки прекращаются,т.к. такое положение тела во время родов-не естественное. Когда роженица лежит на спине,сила тяготения прижимает её живот к спине. Возникает боль в спине, а так же пережимаются проходящие вдоль позвоночника сосуды, что ухудшает кровоснабжение матки.И т.д.... |
![]() |
Добавлено: 2010-04-06 03:41:39 |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Это че рожать надо стоя?? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-06 19:54:10 |
Ну не стоя, хотя и так рожают! А колено-локтевом положении, т.е. стоя на четвереньках. )))) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-07 19:00:52 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Вообще, как на домашних родах чаще акушерки, а не акушер-гинекологи? Правильно? |
![]() |
Добавлено: 2010-04-08 08:14:19 |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
хорошо: рожайте дома. Но что будет делать ваша акушерка,(врач-акушер-генеколог и т.п.) при таких осложнениях,которые ну никак не предотвратить даже очень хорошим образом жизни,подготовкой,правильными сроками между родами,правильным положением роженицы - лицевое предлежание,физиологический узкий таз,первичная и вторичная родовая слабость,наоборот чрезмерно бурная родовая деятельность,угрожающая гипоксия или гибель плода,угрожающий или свершившийся разрыв матки,промежности,истинное приращение плаценты,атония матки с профузным кровотечением,эмболия околоплодными и ВОДОПРОВОДНЫМИ водами(при родах в воду), выпадение пуповины,ручки плода.... Продолжать? Такие вещи даде в стационаре при наличии дежурной анестезиологической-реаниматологической бригады не всегда можно исправить. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |