Добавлено: 2010-03-18 12:29:18   Заголовок: Стоит ли платить за роды?
ufoshka

интересно узнать как кто относиться к платным родам или может быть стоит рожать просто по скорой???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 00:47:03
stikhon

Насколько я знаю разницы никакой!Только платно можно присутствие мужа и отдельная палата!Смысла в отдельной палате нет скучно и когда обед за ребёнком некому присмотреть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 15:01:44
otherwize

Мучаюсь тем же вопросом улыбка

С другой стороны, роддом, в котором хочу рожать - Отта, открывается после проветривания 3го сентября, а у меня ПДР - аккурат 3го улыбка))
Так что если дотерплю - как только откроется поеду оформлять договор на роды, а начну рожать раньше - пусть на скорой увозят куда хотят....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 01:55:04
ufoshka

немного пугают темы групп, где описывается УЖАСНОЕ и халатное отношение к мамочкам на бесплатных родах....но в моей "практике" все те, кто рожал без денег довольны.хочу рожать бесплатно и так же не вижу разницы, т.к. рожаю без мужа и без родственников!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 21:59:36
case2000

Рожала бесплатно в 9-ке.(В феврале этого года) Отношение хорошее, ничего плохого и ужасного рассказать не могу. Спасибо им большое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 09:00:10
ufoshka

и еще....как можно попасть в определенный роддом на бесплатные роды? ведь по скорой везут вроде как в роддом по прописке который?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 03:02:35
faktychno_lana

Рожала неделю назад в 9-ке улыбка Был предварительно заключен договор с определенным врачем. Палата - общая, присутствие мужа не оговаривалось, но он присутствовал. Еду приносят в палату улыбка
Девчонки в палате рожали бесплатно - жаловались на дежурного врача. Так что разница - только в отношении во время родов. И сильно зависит от дежурной бригады.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 21:49:03
ufoshka

Виктория Павлова, поздравляю с рождением сына(дочки)!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 11:07:38
PRshark

я рожала бесплатно, относились хорошо)) а чтоб по скорой в роддом попасть - нужно просто им чуть заплатить))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 06:37:57
Okcana_Cekci

Если есть финансовые возможности то лучше платно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 03:10:55
lorddrago

Тоже рожала в 9ке, платно. Палата была бесплатная потом.
Рожала с конкретным врачом. Договор заключила за 2 месяца до родов и периодически ездила к этому врачу на осмоотры, по любому вопросу звонила ей в любое время дня и ночи, потом после родов она ко мне приходила, осматривала, справлялась о самочувствии, советы давала. И после родов я ей тоже еще звонила с вопросамиулыбка
так что это большой плюс платных родов.
плюс присутствие мужа

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 17:12:30
jjulik

Я рожала бесплатно в 18 р.д. Всё понравилось. В роддом отвёз муж. Приняли ,хоть и не по прописке. Я предварительно звонила туда и спрашивала что надо чтобы рожать именно у них - очень вежливая тётенька сказала что при наличии схваток и сертификата меня в любом случае примут и по скорой и если сама приеду. Так и получилось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 00:34:30
ivan_grigoriev

Если есть сертификат,то рожать можешь в том роддоме в котором хочешь и они тебя примут,этот сертификат им потом оплатится!Я рожала бесплатно,да есть небольшая разница именно в отношении в родах!Но если в этот день там больше никого не будет,то может и этой разницы не будет!Я просто рожала,нас было 4 и девочка,которую эта врач вела,конечно она шла первая!А уже после родов у нас была палата на 2,вполне хорошо,можно и пообщаться,да и не до телевизора там!В душ пойдешь,когда врач разрешит,и необязательно чтоб он был именно в палате)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 21:12:30
fleent

рожала в Снегиревке платно
все отлично...
а вот рожавшие бесплатно делились впечатлениями... - мноо народу в родилке и потом много шансов оказаться в палате без ребенка и получать его только на кормление - при кесареве однозначно только на кормление, а при обычных родах - как повезет с местами... в общем бесплатно я бы не советовала туда по крайней мере идти!
а платно очень хорошо, врачи супер!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 01:22:41
Wyid

Все что-то платят зараннее договориваются......У меня роддом под домом, ни с кем из врачей не договаривалась да и по скорой не везли, сама пришла, посмотрели и я пошла в родовую, родовая отдельная(то-есть я одна была), муж присутствовал при схватках и родах, персонал относился даже лучше чем к тем кто платил (как я потом узнала...) Всё прошло благополучно!Даже при выписке очень аккуратно посмотрел заведующий....))) Я настраивалась только на хорошее, денег никто не требовал, может я и попала чисто случайно к хорошему дежурному врачу и акушерке, но думаю, что договариваться нужно только в том случае если есть какие-нибудь проблемы со здоровьем малыша и мамы.... А если уж очень хочется отблагодарить то после родов можете и отблагодарить хоть в материальном, хоть не в материальном плане....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 13:40:43
ufoshka

Мария Мринская +1

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 10:36:36
Yurik1

Да уж, точно: "все что-то платят и заранее договариваются".
Старшего сына рожала в 1-м Меде. Бесплатно - все прошло на 5+.
И второго сейчас тоже решила бесплатно рожать.В 9-ке. Но, как ни почитаю на форумах разных, как ни поговорю со знакомыми - ВСЕ хоть что-то, да платно берут. Аж сомневаться стала...
Мария Мринская, подскажите, пожалуйста, присутсвие мужа - тоже бесплатно возможно? И что ему для этого нужно (может, справки какие-то)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 06:53:58
eshender

Я тоже хочу рожать в Отта платно с Талалаевой Н.Е. До того как я её увидела, у меня было тысяча сомнений платить или нет. Но когда пришла к ней на прием, поняла, что только она меня успокаивает и с ней мне комфортно. Так что, тоже держу кулачки дотерпеть до открытия )) (Хотя первого сына рожала бесплатно и все было хорошо)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 17:28:41
Pozorcompany

Талалаева очень хорошая врач,с юмором,но всегда и прикрикнуть может когда надо,у меня с ней знакомая рожала платно,очень ей была довольна. А я вот рожала в Отто платно по договору,хотела сначала только с акушеркой договориться но потом как- то замоталась и забыла,когда приехала на сами роды попала именно к той акушерке с которой не успела договориться. Благодаря ей родила быстро и без разрезов и ез разрывов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 01:42:14
eshender

То что прикрикнуть это хорошо! для мужа понадобится, он у меня все время в панику впадает, но идти хочет ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 19:21:57
Pozorcompany

\Муж это хорошо только из - за этого платно и рожала!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 09:38:51
otherwize

Надя Фёдорова, а как зовут вашу акушерку?!
*приготовилась записывать на всякий случай* улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 02:09:46
MoretoBY

Я рожала платно, разница только в том была, что родилка отдельная и палата потом с душем, туалетом и вообще больше похожа на номер в гостинице. Хотя первые сутки после родов провела в общей палате- было 5 мам с детками, детки орали по очереди все 24 часа, поспать не удалось ни минуты, только когда перевели в платную.
А роды принимали как у всех, думаю, эта же врач так же бы вела себя и с бесплатными пациентами.
Еще мне поблажку сделали- шили с Ультракаином а не с Новокаином, как бесплатных. (Я его с собой принесла)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 17:49:43
Pozorcompany

Акушерку зовут Варшавская Галина Ивановна

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 06:10:41
otherwize

Спасибо! Если дотянем до открытия - буду проситься к ней улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 04:28:19
modest_girl

Я договаривалась лично с врачом, и благодарила ее лично, официально оплачивала палату.Мне как-то так спокойнее было, я ездила к этому доктору на осмотры-могла позвонить ей в любое время.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 08:12:12
Rei Kender

Рожала в первом в конце июня. Народу было - тьма. Настоящий конвейер. Девочки в коридорах на каталках рожали. Его закрыли потом на неделю из-за перебора. Но так как рожала платно, то все время врач была со мной, а дежурный персонал разрывался. Ничуть, в общем, не пожалела.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 00:51:39
Whyvova

Для мужа нужна флюшка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 22:51:00
lorddrago

Анна Киселева: это смотря гдеулыбка в 9ке ничего не нужно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 16:42:19
Pozorcompany

В Отто тоже ничего для мужа не нужно кроме тапочек и терпенияулыбка)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 15:42:21
anna_igorevna

Рожала в 2006 в 18 платно с мужем. ни о чем не жалею.С врачом познакомилась заранее, ходила к ней до родов 3 раза. Рожала в отдельной родилке, зашили очень хорошо.После родов врач навешала ежедневно, осматривала, назначила УЗИ, нашла мне иммуноглобулин антирезусный и договорилась чтоб сразу быстро дочке группу крови опредилили.Лежала в отдельной палате- выспалась, муж ночевал, а перед выпиской мама.Дефицита в общении не было. Своя туалетная комната, холодильник, чайник, телевизор, еду приносят. Я в принципе человек общительный, но не любитель общественных палат- все дети орут, череда родственников- лично я как-то не могу кормить ребенка в присутствии посторонних.Педиатр на платные палаты свой- все очень подробно рассказала, мс все время заходили и спрашивали- не надо ли чего. вообщем всем довольна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 00:57:11
sbmoney_ru

Я рожала в 13, у аккушерки Т арасенко Ирины Николаевны, замечательная женщина, а аккушерка от Бога. Работает больше 20 лет в этом род доме. Все мои знакомые рожали у нее и все давольны, если кому надо пишите в личку, могу дать координаты. Я считаю, что на родах экономить не стоит, тем более, не такие это большие деньги, лучше перестраховаться, самим спокойнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 03:49:32
Manya_Manechka

Считаю, что за роды платить НЕ НУЖНО! Сама бесплатно рожала!!!
Платить можно только за отдельную палату и за присутствие мужа (кому это нужно)!!! Ну и конечно те, кому нужен врач что б сопли вытирал не отходя от койки, то тоже можете заплатить!

Ни какие деньги вас не спасут от ошибки врачей или воли случая!
Неужели если вы заплатите, то врач вам может гарантировать, что с вами и вашим ребёнком ничего не случится во время родов!

И вобще плох то врач который делит рожениц на платных и по сертификату! ИМХО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 17:04:15
modest_girl

Ольга Башарина, уж больно вы категоричны!Я считаю, что если возможность есть, то лучше заплатить, так кк-то спокойнее.По крайней мере я не буду себя винить, если что-то пойдет не так что не сделала все что могла, чтобы себя обезопасить.А насчет того, что плох тот врач.......тут я с вами полностью согласна, но никто вам не гарантирует, что вы бесплатно к такому " специалисту" не попадете!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 01:52:16
Karinchikk

Ну, Оля Башарина, Вы это зря так.... Я рожала бесплатно, очень жалею..... поступила 1 января со схватками, а у всех Новый год!!!!, меня 3дня кололи хрен знает чем и только 4-го я родила.... у ребенка...гипоксия, кривошея, дисплазия, стафилокок....вообщем первый год вспоминаю с ужасом. И до сих пор вспоминаю как врачи заходили и спрашивали у вас тут как рожает или нет, а то нам кресло нужно, там типа сейчас на пол другая родит.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 13:29:00
MoretoBY

"аккушерка" это вы так пишете по аналогии с "аккордеоном"?)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 02:24:08
oboevrulon

Обязательно, если хотите родить в человеческих условиях в компании мужа или родственников, а не соседок по палате. Но, оплата не гарантирует вам качество мед. услуг - это примерно для всех одинаково! Если хотите просто родить, то можно и по скорой на результат это существенно не повлияет, если конечно вы не из тех женщин, которые могут очень сильно растроиться из за плохих бытовых условий, а эмоциональное неблагополучие может повлиять на течение физиологического процесса, как никак нервная система всем управляет. Вот я, например могу растроиться из за плохой обстановки и знала, что мне это может помешать, поэтому даже не сомневалась, что надо рожать платно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 17:54:26
Okcana_Cekci

Полностью согласна с Екатериной Сорока. Я тоже любительница комфорта и чистоты и готова платить за свое комфортное прибывание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 01:37:19
eshender

А я могу из-за невнимания и хамства превратиться просто в демона, меня даже наркоманы малолетки на улице боятся, говорят что я зверь. Но если со мной по-человечески я ОЧЕНЬ тактичный человек. И я готова заплатить за то, что сопли будут вытирать только мне, и не кто-нибудь, а один из лучших врачей роддома. А если что-то не так и виноват будет врач, я с него на законных основаниях 10 (а то и больше) шкур спущу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 16:30:52
Manya_Manechka

Виктория Желобова!!! Если б с моим ребёнком или со мной что-то случилось, то я б и так 10 шкур спустила, а платно или нет тут не причем!!!

Юлия Крылова--у меня у ребёнка и дисплазия и кривашея была и дисбак--но это не от того, что я рожала бесплатно! Акушерка у меня супер была!И родила я быстро! и не кололи меня не чем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 16:11:21
Manya_Manechka

Соглашусь с тем, что можно платить если у вас какие-то проблемы с ребёнком или кесарево, но если вы здоровы, то зачем!? ИМХО

И ещё по поводу отдельных палат!!! Я лежала в двух местной и очень этому рада!!! Т.к мы обе рожали по сертификату,то ни каких родствеников не было!!!
Я вобще не могу представить как одной лежать! Со скуки умереть можно! да и в туалет, душ, на процедуры нормально не сходить вдруг дитё заплачет или ещё что, тут хоть соседка присмотрит!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 20:27:13
newsocialua

Я рожала бесплатно. Но присутствие мужа или кого-то из родственников разрешалось и так (я маму взяла с собой). Акушерка оказалась маминой знакомой, поэтому с её стороны внимания хватало. Но вот со строноы других врачей... Я в родзале оказалась в 4 часа дня (схватки с 2 часов ночи были), врач сказала, что если воды не отойдут, в 10 вечера прокол будут делать. 10 вечера... 11 часов вечера... 12 часов ночи... 1 час ночи... 2 часа... Только в половину третьего врач пришла (спала, оказывается), сделала прокол. Больше я её присутствие не помню (может, из-за сильных схваток, всё как в тумане помню). В 5 утра закричала, что больше не могу терпеть, и акушерка позвала анестезиолога, чтобы сделать эпидуралку. Врач шёл час, а потом медсестра, которая доливание анестезии делает, всё время ругалась чуть ли не матом, что мы её будим. КТГ несколько раз до 0 опускалось, потом поднималось под 200 - врачи говорили, что всё нормально (хотя точно, это не нормально у ребёночка сердце билось, в мед. карте потом это почему-то не указали, а кардит малышке поставили). В 8.40 у меня начались потуги, а врач, которая меня вела, взяла и ушла - у неё смена закончилась (хорошо, что акшерка до последнего осталась). И опять всё по-новому - опрашивали, что я, где и как - как при приёме в роддом (хорошо, мама была рядом, всё за меня отвечала, а то у меня как-то на потугах не получалось отвлекаться). Потуги были ровно 2 часа, малышка застряла у меня в кости и не могла выйти, а врач, принимавший роды, в это время занимался ознакомлением с моей картой медицинской (стоя рядом со мной и не смотря даже в мою сторону). Спасибо, в это время появился зав. отделением, с криками на врача, схватил вакуум-прибор, впихнул ему в руки, стал усиленно (опираясь всем телом) давить мне чуть выше живота, и малышка всё-таки родилась... С асфиксией, с гипоксией, с кардитом, с кефалогематомой, с оценкой по Апгар 2 балла. В общей сложности (с начала схваток дома) роды длились 33 часа (в медкарте записали, что 16 часов). Знакомый врач потом сказал, что они промедлили, и пропустить мимо отклонение КТГ до 0, причём несколько раз - это они дали, конечно. Но в мед.карте всё чистенько, даже про затяжные роды ничего не сказано. И ничего никому не докажешь!
В след. раз, я для себя решила, буду рожать только платно и с видеокамерой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 14:02:14
YotaEgg

Я над этим вопросом думаю, так как ни разу ещё не рожала, а одна я боюсь, может, всё нормально в родах пойдет, но я же этого не знаю, как оно должно быть !!! Правильно ли я думаю, что если оплачу врачу (акушерке) её работу, то она будет почти всё время со мной во время схваток и родов?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 22:24:23
newsocialua

Мне кажется, акушерка всяко лучше будет относиться, если ей заплатить - мотивация.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 11:58:05
Manya_Manechka

У таких врачей не то, что платно рожать--их вобще к роженицам и детям близко подпускать нельзя!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 09:43:19
Manya_Manechka

Сами же пладим корупцию в стране улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 07:43:12
ufoshka

абсолютно согласна с мнением о том, что деньги не спасут ситуацию, если что то будет вдруг не то с мамочкой и ребенком. и правда, сами приучили и внушили, что бесплатная медицина-это страшно...((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 06:52:39
newsocialua

А на счёт отдельной палаты... Рожала-то бесплатно, но потом поместили в платную палату. Мне понравилось! Большая кровать (на которой легко рядом малыша положить), тут же душ и туалет (обычный душ и туалет при бесплатных палатах ой как далеко располагались, а я еле ходила, так что это я очень оценила). Родственникам разрешалось ночевать (помощь большая при отсутствии опыта, желании всё время спать). Если уходила на процедуры, медсестра (на посту сидит которая) сидела с малышкой. Медсёстры там воообще очень хорошо относились. Потом мы ещё 3 недели лежали в обычной палате (при центре реабилитации) - условия совершенно другие, медсёстры как волки какие-то, на посту никого нет вечно, лекарства не давали (хотя врачом выписаны были). Единственный плюс обычной палаты - это соседки (хоть не так скучно и есть кому за малышом последить).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 13:35:05
stikhon

Если заплатить на руки то будит конечно лучше относится,но проблема то в том что на руки заплотите если что нибудь случиться то вы потом никак не докажите что вы ей заплатили да и она не признается обо взятке!А если платить по договору вы ведь не ей платите а государству ради чего она будит проявлять хорошее отношение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 22:09:41
umicms

Я рожала по контракту, врачу платила отдельно. Не жалею. Бесплатно бы вообще рожать не пошла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:12:33
YotaEgg

Так они будут рядом находиться или необязательно? Я ж первый раз, страшно, все же первый раз когда-то рожали!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 19:54:23
Yurik1

Будут они постоянно рядом с вами или нет - это, во-первых, им виднее необходимость в этом, а во-вторых, Зависит от того, не случится ли так, что одновременно с вами тоже по договору с этим врачом/акушеркой в соседнем родзале будет находиться еще одна роженица. Тогда вам подберут акушерку/врача из дежурной бригады.
Чтобы все прошло хорошо, нужно быть уверенной в успешном окончании дела и доверять врачу, который рядом находится. Не волнуйтесь!!! Все пройдет ОТЛИЧНО!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 18:45:56
Manya_Manechka

Майя поверьте нет необходимости быть врачу с вами всё время! Да и вам это не нужно будет!! Она будет приходить по мере надобности смотреть раскрытие!
Со мной практически всё время были девчонки практикантки--но мне порой их вопросы про моё состояние были ндоедливы! я просто тихо мирно хотела поползать по полу во время схваток. что будет хотеться вам ни кто не знает улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 19:59:33
YotaEgg

Спасибо!!! У нас ведь врачи не всегда считают нужным ответить спокойно на пусть даже и глупый вопрос пациента. Они -то это каждый день видят, а я ,может, один раз в жизни и переживу =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 14:41:00
Manya_Manechka

Майя меня вобще привезли рожать из др роддома, где просто напросто мне отказали из-за не хватки мест не смотря на то, что мой муж военослужащий и меня обязаны были там принять (я про ВМА) и не смотря на то, что я из Гатчины всю беременность туда проездила!
Естественно никакой договорённости с врачём у меня не было!! Но мне наверное повезло, что я пропала к очень хорошеё акушерке. Она стойко терпела все мои истерики, и во всём мне помагала не смотря на то, что я там была не одна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 14:33:23
lorddrago

у меня и муж, и врач были рядом все время.
Если б мужа не было рядом - то врач вместо него делала бы мне массаж спины во время схваток. А так только мужа поощряла и позы мне советовала, ходить они меня оба заставляли - так легче было схватки переживать.
Я ей очень благодарна

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 02:44:31
lorddrago

Главный минус бесплатных родов, ИМХО, это вероятность попасть в родзал, где будет еще несколько таких же рожающих девушек.
Как-то невесело в такой момент находиться среди других людей, которые тоже мучаются, кто-то орет, кто-то нет. Хочется все-таки уединения какого-тоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 01:09:52
netinfocompany

Я заплатила, и была спокойна. Тем более, соглашусь с Софией Мамруковой, оказаться в такой момент еще с несколькими людьми не очень то хочеться. Да и потом, наверно все-таки и отношение получше будет, когда знаешь человека, который роды ведет))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 19:01:22
Wyid

Любовь Щетинина , нужно мужу сдать все анализы, перед роддомом, флюорография чтобы была, и купить комплект стерильный (бахилы, шапочка и халат). Хотя когда мы приехали в роддом, всё там купили, а про результаты анализов у нас даже не спросили....Муж присутствовал бесплатно...То-есть мы ничего не платили....У нас в роддоме только "ЗА" за совместные роды с мужем, Муж мне очень помог, с ним намного увереннее себя чуствовала, и даже не платив врачу знала, что если что-то пойдёт не так, то за меня есть кому заступится! Я же при схватках не соображала.....)))))) Рожайте бесплатно, если вы так задумали, и всё у вас будет хорошо! Берите мужа если он не сопротивляется и Лёгких вам родов!!!!))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 05:11:52
Yurik1

Девочки! А я вот старшего рожала в 1-м меде и нас в родзале было 2, но, поверьте мне, это такая фигня! Даже наоборот, чуть отвлекалась от собственной боли. Хотя я родила первая. Если бы она первой рожала - я бы, наверное, умерла прямо там... А так - сразу после того, как моего сыночка приняли, ее бригада тоже рожать на стол - я лежала и смотрела теперь уже со стороны, как это происходит - очень интересно, я вам скажу. улыбка)))
В-общем, я поняла: главное - это ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!
И пусть в родзале будет хоть пять рожениц, главное, чтобы мне уделяли внимание врач с акушеркой и ребеночек родился Здоровеньким!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 22:48:13
Yurik1

Мария Мринская! Большое спасибо! Но вот мужа как раз не удается убедить, что его присутствие мне необходимо... грустный(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 15:39:47
perovs

Я буду платно, но без договора. Просто со знакомым врачом. Она и в одноместную палату бесплатно устроит и анестезия (в том числе эпидуральная) будет бесплатная. Подружка у нее рожала-очень довольна осталась. В общем ГОРАЗДО дешевле получится. Не вижу смысла платить больше в моем случае.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 23:44:58
lorddrago

Любовь Щетинина: а вы с мужем сходите на занятие в какую-нибудь школу для беременных, где есть спец. занятие для мужей.
Там спокойно и доходчиво объясняют роль мужа в совместных родах, его необходимость для поддержки жены, то, что можно выйти в любой момент, как сами роды проходят. Чужое авторитетное мнение обычно более сильно влияет, чем мнение привычной женыулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 08:53:31
lorddrago

Светлана Белянина, а Вы не боитесь эпидуралку делать? может, лучше масочную анестезию?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 16:19:28
perovs

Анестезия-это на крайний случай, если вдруг придется делать. Просто предупредили, что это будет бесплатно.Планирую без анестезии, а там уж как получится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 21:52:32
lorddrago

Просто очень много случаев с побочными эффектами от эпидуралки. У меня только двое знакомых таких - да и в сообществах часто пишут мамы - что после родов в течение одного-двух-трех месяцев мучились ужасными головными болями. Мне знакомая врач из 16 рд тоже говорила про это и что может быть слабая родовая деятельность от эпидуралки. Рекомендовала масочную анестезию использовать, если уж очень захочетс анестезию.
Мне, правда, не понадобилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 07:17:41
Manya_Manechka

Девочки не знаю как в Питере, но у меня подруга в Ярославле работает акушеркой, так там если девушка долго рожает и уже без сил, то ей делают мед. сон---как говорят, что роженицы рожают как в тумане, кто-то потом помнит как всё происходило, но в основном нет--просто просыпаются, а рядом малыш!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 03:38:48
Manya_Manechka

Милые девушки--пожалейте мужей своих!! Возьмите лучше маму с собой!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 02:01:50
perovs

Кого-кого, но маму я ни за что бы с собой не взяла. Она у меня паникерша, пришлось бы ее успокаивать. Только мешала бы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 19:09:52
sutormina

Я тоже все думала, платить или не платить. В итоге муж привез меня со схватками в тот роддом, который мы выбрали заранее. Сразу отправили в родовую. Вместе со мной поступала девочка (я ее запомнила), которая рожала по контракту. С мужем. Мы были в соседних родовых. Когда нас с малышом перевозили в послеродовое отделение, врачи решали, что с ней делать, т.к. раскрытие было полное, а схватки слабые. Как потом я узнала, ее с полным раскрытием прокесарили. Что стоило дополнительной суммы. Хоть и не верю в приметы, но говорят же, что за опрерации и другие мед манипуляции заранее денег не берут. Вот вам и еще одно подтверждение тому.
Со мной же обращались ничуть не хуже, и условия те же. Правда, не было мужа (и не нужно оно), и палата была на троих (зато было оч весело). У меня был прекрасный врач. На следующий день после выписки я к ней вернулась с благодарностью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 07:44:15
lorddrago

Ольга Башарина и Кристина Климова: про то, рожать с мужем или нет - есть отдельная тема.
И если это осознанный выбор мужа, желающего быть рядом с любимым человеком и поддерживать его - то жалеть его не придетсяулыбка
а помощь мужа очень существенна. Хотя, конечно, это зависит от женщины и ее склада характера. Кому-то легче быть одной, а кому-то - чтоб ее поддерживали морально и физически.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 05:47:47
_monya

Каждому,конечно, свое, но если есть возможность, то лучше платно. Я рожала платно в 9-ке. Не пожалела: все роды врач или акушерка обязательно были рядом, говорили что и как делать, после родов отличная, комфортабельная палата. В первую ночь со мной ночевала сестра, и когда ребенок плакал, она к нему подходила, успокаивала, а у меня была возможность восстановить силы. Плюс после родов я смогла нормально поесть, что тоже способствовало восстановлению. Я уж не говорю о послеродовом внимании врачей. Так что я за платные роды. Хотя моя подруга живет в Англии, и она рожала в таких же комфортабельных условиях там только абсолютно бесплатно. Хотелось бы, чтобы и наша медицина стремилась к такому же результату))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-16 04:31:23
anna_igorevna

я думаю в Англии -это входит в страховку, коорая стоит не малых денег.

Ответить | Цитировать