О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-09 12:33:31
InitialsHF

На мой взгляд,разница в цене и в перемене мест слагаемых:живая-убитая-ослабленная-бла-бла-бла.Сначала хотела договориться на "липу"в платной клинике,потом думаю,с какой стати.прошла всю цепочку:иммунолог-участковый-зав.ДШО...Сейчас ходим в сад без прививок,от нас отстали.Чувствуем себя вполне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 00:55:42
oboevrulon

По законам РФ ребенку не имеют право отказать в посешени детск. сада, по причине отсутствия прививок. Неужели с этим возникают проблемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 10:57:08
InitialsHF

А как же без проблем?!врачей прессуют за прививочный охват,в садах тоже порой дремучести хватает.Каждые полгода приходится повторять иммунологу:"закон не предусматривает многократности написания отказов от прививок,я это делаю только ради вас".Стараемся идти безконфликтным путем,лишь бы не ошибочным.время рассудит!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 14:16:02
meduzzza

а я отказ от прививок раз в пол года пишу, и никому ничего не обьясняюулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 01:27:46
just_fiction

Пишу отказ раз в пол года,правда перед садиком придется делать иначе не возьмут,нам уже 2года.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 08:19:11
irkalicious

Оксана, Вы считате, что садик - повод рисковать жизнью и здоровьем ребенка?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 23:28:34
amurashka

а мы все сделали привики хуже не стало насчет лучше время покажет..так что все живы и здоровы и что такое осложнение после прививкок я тоже не знаю..странно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:18:47
just_fiction

У нас нет противопоказаний,если не в садик ,то в школу ребенка тоже без пртвивок не возьмут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 12:31:24
irkalicious

Оксана, как это не возьмут??? Есть закон, единый для всех!!! С каждым годом все больше и больше детишек без прививок и в садики, и в школы идут, и с каждым годом все проще относятся в самих учреждениях к таким "неорганизованным" детям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 20:06:17
just_fiction

Мне такие учреждения не встречались!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 12:33:43
irkalicious

Ну так Вы же еещ и не пытались в садик устраиваться, насколько я понимаю...
А у меня есть знакомые, которые без единственной прививки в садики ходят и в школы...
Зайдите на сайт прививкам.нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 01:15:26
just_fiction

Спасибо! Обязательно зайду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 12:57:14
meduzzza

да, в любой сад не имеют права не взять без прививокулыбка Меня спросили в саду,почему я прививок не делала без показаний, я сказала, что не хочу здоровье гробить, вопросов больше не было;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 00:24:20
InitialsHF

Люди с указанного выше сайта организуют в Питере семинары.Нас там так по садам подковали,никто не смог подкопаться.Пишу отказные заявления на 2 страницы,цитирую все законы,дальше уже не лезут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 10:01:17
ecommenews

я старшему с 2002 года делала все прививки по плану-так тогда ничего вроде внешне страшного не было,правда.а младший сейчас(ему 1г3мес)сидит с продел.только БЦЖ и гепатитом-даже на ослабл.полиомиелит для аллергиков(мы)была Т 40 градусов больше 2 суток.а потом и струпьями покрылся(не пятнами,а струпьями именно!) на 2 недели вперёд((.и это было не по плану,а в 10 мес!и ринит ещё был..я сама врач,так совершенно не желаю,чтоб в след.раз анафилактический шок или кому не дай бог выдал он!нет,не надо нам такого-я больше того состояния не выдержу.Делали здоровому-и через 2часа началось.врачиха там в шоке была-мол не бывает,не знаю такого..БЫВАЕТ ВСЁ,ОРГАНИЗМ РАЗНЫЙ У ВСЕХ ДЕТОК.и состояние тимуса,и других органов иммунной системы,и формула крови-все важно.а теперь они бегают(это 77пол .СПБ)-что не делаете дальше!ну их на..я сейчас и Манту отложила до весны пока.пишите,мол,опять отказ..Так,видно,и писать всё время.Спасибо,что узнала,что в сад и школу берут деток таких!Вот старшему теперь в 6 повтор пойду делать,но раздельно и через иммунолога,платно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 15:55:49
moviebg

А мы сделали почти все. Но не сразу . Тоже приходилось отказы писать до поры до времени. Потом потихоньку все сделали. Только по своему графику и в удобное время. И главное- по одной! Никаких отрицательных реакций не было. Первую БЦЖ сделали в 6 месяцев. ))) Допускаю, что не всем можно их делать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 05:07:37
InitialsHF

Манту мы также не делаем,была даже на встрече со специалистом из института туберкулезного в Питере/пульмонологии кажется называется\.Женщина очень мягко и осторожно подвела к тому,что сама она против манту,но косность системы и т.д...На вопрос, почему манту делать не стоит,тихо так заулыбалась и говорит:"Не нужен организму чужеродный белок".Не понимаю,как иммунолог может ухитряться делать на вас деньги.Наш иммунолог больше всего печалится о нашем отказе от манту и пугает прокуратурой.Это конечно чушь.Самая большая гадость тут в том,что в случае положительной реакции/это лотерея!/ребенка направляют в диспансер на лечение, а вот тут уже вы ничего не можете решать,менять,отказываться.И сам туберкулин - отнюдь не плацебо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 10:12:33
lb1961

Правила проведения вакцинации
Существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:

Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
Поствакцинальные осложнения:

Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.
Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 05:42:05
lb1961

Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.
Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.
Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Из статьи Ж.В. Цареградской "Правила вакцинации"
2001 г.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 08:15:15
meduzzza

Кстати, про ртуть слышала неоднократно(АКДС содержит)...Ребенок может прекрасно переносить прививки,без осложнений...но иммунитет подрывается у него на всю жизнь...может и в старости откликнуться прививка,сделанная в детстве!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11