![]() |
Добавлено: 2010-03-25 18:19:59 |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
Евгении Коваленко Не вижу причин вмешиваться в тактику Вашего педиатра. На повестке дня: решение вопроса об увеличении дозы витамина Д, лечении дисбиоза бактериофагом (клебсиеллёзным поливалентным или клебсиеллы пневмонии) - в зависимости от вида клебсиеллы. НСГ делать нужно, пока не закрылся родничок - оценить структуры мозга. Юлиане Романовой Не могу ничего советовать. Если есть доверие к врачам - продолжайте. Необходимость прогревания позвоночника и отсутствие широкого пеленания мне не понятны. Варваре Коркиной Редко, но порой при некоторых ВПС УЗИ "молчит". Клиника одышки и цианоза (что с шумом в сердце, что без) требует дообследование в стационаре всегда по 2 причинам. 1. Состояние может стать жизнеугрожающим. 2. Поддерживающие препараты ребёнку могут быть подобраны только в условиях стационара. Так же, диагностические мощности больниц традиционно выше. Там пройдёте УЗИ с цветным доплер-мониторированием (точнее). Очень редкий круг состояний бывает с цианозом и одышкой в отсутствии сердечной патологии. Но в жизни бывает всё. Я Вам желаю быстрого решения возникшего вопроса. Это потребует от Вас терпения и доверия специаллистам. Напишите, пожалуйста, как что-то станет ясно. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-03-25 19:40:54 |
Olga_Royenko Регистрация: 24.09.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
на узи нам сказали, что цианоз может быть из-за незакрытого "овального" окна, к-ое у нас есть... шума в сердце нет.... в стационаре у нас диагностика хуже, чем в диагностическом центре, они сами нас туда отправили, правда платно... мне просто не хочется ковыряться в ее организме![]() А что еще может вызвать одышку ? 60 вдохов и выдохов в минуту ... С чего начинать смотреть? Все-таки с кардиологии? Заранее спасибо... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-25 20:57:31 |
"окошко" "окошку" рознь. Это по сути - дефект перегородки между венозной и артериальной системами сердца. Когда кровь смешивается, появляестся цианоз. Это показатель кислородного голодания организма, в частности мозга. Одышка - попытка компенсации нехватки кислорода. Есть "окна", которые закрываются, есть"окна", с которыми живут. Чтобы не было осложнений, нужно подобрать дигоксин и верошпирон. Можно у кардиолога амбулаторно. Однако, я бы подбор доз таких "тонких" препаратов, как дигоксин проводил бы своему ребёнку в стационаре. Как бы то ни было, я поздравляю от всей души Вас с рождением Вашей девочки, терпения, благоразумия, радости. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-25 23:57:54 |
Спасибо![]() Значит начинать все-таки с кардиологии... |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 02:01:26 |
Если б я знал размер и положение "окошка" по данным УЗИ, то сказал бы достовернее. Начните с кардиолога, но обязательно подконтрольно педиатром или зав.педиатрическим отделением Вашей поликлиники (анализ и разаработка тактики ведения - наша, педиатров, задача). |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 03:04:18 |
banknewscomua Регистрация: 03.06.2008 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! Нам скоро в больницу осмотр в 3 месяца. И соответственно прививки. Как на ваш взгляд делать или нет(я хочу сделать отсрочку пока нам полгода не исполнится). Так как: 1) мы родились раньше срока 2) в 2 с чем то месяца температурили два дня с невыясненной этиологией 3) насколько я знаю дня за 2 или 3 перед прививками пьют антигистамины, а нас не предупреждали(осмотр в понедельник) 4)мы собираемся в ноябре переезжать в другой город. В роддоме делали бцж и от гепатита. Вторую от гепатита сказали сделают в 3 месяца на нее я согласна. А вот насчет остальных думаю делать сейчас или все же отложить? Как говорится и хочется и колется. Подскажите. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 04:38:56 |
Вопрос вакцинации разделил врачей на три группы: за вакцинацию по календарю, за вакцинацию в отсроченном режиме, против любой вакцинации. Я в своих суждениях отношусь ко 2ой группе. Но официально рекомендовать Вам этого не могу ) |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 08:00:43 |
Оч.хорошо. Скидывайте ещё полезные ссылки. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 10:03:09 |
Спасибо за ответ. Все прочла. Решила отложить. У меня еще вопрос. У ребенка стул таков 2 дня собирает на 3 день только какает достаточно так. Но почему то это меня беспокоит, мне кажется так не должно быть. Кушаем спим играет нормально. По каким причинам возможно такое? Возраст 3 месяца. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 11:56:35 |
о задержке стула можно говорить при его отсутствии в течение 3 суток, т.е. - на 4ые. В отсутствии прочих жалоб - вариант нормы. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 12:51:55 |
Успокоили. Спасибо большое. Наш врач уволилась. Так что я рада что можно и таким образом обратиться к специалисту. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 14:41:06 |
RBC_business Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
У нас были жуткие запоры на даче, приехали в город стул каждый день. Мне кажется из-за воды была проблема. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 16:37:17 |
Жаль, что врачи увольняются. Так уж у нас устроено... Снежане Широковой Что ж, наблюдайте. Пока ничего нового в питани не вводите. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 19:37:37 |
Здраствуйте... Мы сделали узи - размер окошечка 2 мм... ложная хорда... кардиолог нас слушала одышки не услышала... вроде все хорошо... Подскажите пожалуйста, почему ребенок с утра спит, а потом до 1.00 ночи вообще не спит, хнычит постоянно... животик вроде лечили... или все - таки животик? пукнет и кричит или когда писает... давали дюфолак - пукать стала, покакала... пипетка не помогает... сначала давали линекс - помогло... потом стли давать биовестин - стало вот так как написала, это может быть из-за их конфликта? Заранее спасибо.. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 21:19:35 |
1) что назначено кардиологом? 2) сохраняется, реже/чаще цианоз на лице при беспокойстве, в покое? 3) Режимные моменты на 1ом месяце - редкость. Однако: во сколько купаете, после - как она (возбудима, или же клонится ко сну), первое и последнее кормление, сколько в среднем за сутки раз, продолжительность ночного сна? 4) Ребёнок с "сердцем" может физически утомляться и системетически не доедать. Обязательно - контрольные взвешивания (точными электронными весами замеряем вес до и после кормлений - несколько кормлений в день). По цифрам видно, сколько ребёнок усваивает. 5) "Не навреди" - один из Законов Медицины. Уберите все препараты по кишечнику. Или давайте отучим его работать ) Прежде, чем "бросаться в бой", рекомендую узнать, есть ли противник... Здать кал на дисбиоз и копрограмму - всё, что Вам пока нужно, поверьте. Чаще выкладывайте на животик, гладьте его сверху вниз, сгибайте ножки в тазобедренных суставах. "Москва не сразу строилась". 6) делали ли в род.доме НСГ (УЗИ головушки)? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-26 22:40:06 |
arneoru Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 68 ( просмотреть ) |
Здравствуйте! У моей дочи с рождения (сейчас 11 мес) за ухом небольшое уплотнение. В поликлинике говорят "лимфатический узел, у всех так, это нормально" (??????) Что ж нормального?! У меня, например, такого нет ![]() Спасибо. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 01:24:59 |
Я не вижу и не могу потрогать, поэтому низкая достоверность любых утверждений очевидна. Могу предположить, что это доброкачественное образование из глубоких слоёв кожи, подкожной клетчатки. В любом случае, требует наблюдения за изменением цвета, размера и плотности. Можете прислать снимок. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 02:38:21 |
Александр, здраствуйте![]() У меня видимо все-таки проблемы с педиатром... Сегодня нам сказали, что избыток веса в подгузнике и одежде 6450 60 см в месяц и 10 дней, родились 3750 54 см... что значит не кормить ребенка если он хочет? и даже как это возможно? А также если мы в таком возрасте минуты 3 держим голову это мало? Насчет цианоза, от нас отстали... Теперь мне сказали, что у нее вялотекущая пневмония... температуры нет, подкашливает редко... пузыри пускаем... что это? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 04:37:25 |
1. Проведите дома несколько контрольных взвешиваний (до и после кормления) 2. Нос чистить, с грушей или электроотсосом после промывки аквамарисом 3. Сосудосуживающими в нос не злоупотреблять, а лучше - не употреблять. После туалета носа - альбуцид с протарголом. 4. При затяжном насморке и наличии в семье ещё больных - я бы назначил Ви-ферон1 (150 000МЕ) по 1 свече в попку, 2 раза в день 5дн. 5. Кормить. Прогулки (по погоде) в первой половине дня не бросать. При появлении вялости, прочих жалоб - осмотр врачом. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 05:33:53 |
dvaslava Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Александр здравствуйте! Я Вам уже писала и Вы давали рекомендации по лечению (№403, 405, 413). Большое Вам спасибо, у нас есть успехи. Мы сдали анализ мочи по Сулковичу - результат 2 плюса. Подскажите пожалуйста, как нам поступать далее, какие лучше сейчас дозы витамина д и в каком виде (масляный, водный). А еще у нас вырос зуб! И еще подскажите пожалйста - у нас тоже периодически бывает цианоз (синеет носогубный треугольник), в основном если купается или плачет- я обращалась ккардиологу-она сказала, что щум в сердце, на порок не похоже. На мой вопрос что делать, сказала, что нужно прийти к ней через 3 месяца и все! ЭКГ в норме. Может быть есть смысл сделать узи сердца ? И что считается одышкой у грудничков, в какое время лучше считать: когда играет или когда спит. Когда спит - 30-40. Заранее спасибо. |
Страницы: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |