О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

Добавлено: 2010-03-28 23:30:26
kakachamilacha

Здравствуйте Александр Фетисов. Моя дочь идет в садик, наш педиатр прописал нам витамины "киндер Биовиталь", у нас на них аллергия, посоветуйте мне какие витамины лучше принимать, и желательно еще для повышения иммунитета, а то мы только переболели. Дочке 1 год 6 месяцев. Заранее спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 00:51:53
anastgal

Здравствуйте, Александр! Спасибо за совет от избавления от рвотного рефлекса первой ложки, мы со всем справились, правда не без помощи садика, а точнее воспитателей от бога! Теперь дочь ест все сама, вопит если наелась, а я хочу докормить, либо говорит нет, либо сама доедает!

У меня к Вам такой вопрос: как Вы относитесь к иммуномодуляторам бактериального происхождения, а конкретнее меня интересует препарат Рибомунил? Стоит ли ребенку 1год и 9 мес его давать, если мы относимся к детям, которые болеют5-6 раз в год? Или все же не стоит стимулировать иммунную систему?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 03:20:03
uginn

Подскажите,нам 17 дней.и моя малышка по ночам как бы хрюкает носиком,подскажите,можно ли пользоваться каплями для носа,дул да то какими именно,а если нет,то как почистить носик?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 04:07:23
smirnova_maria

Здравствуйте Александр! Моей малышке 4,5 мес., вес 8кг, рост 67 см. На животик ещё не переворачивается, только на бочок, зато как бы пытается сесть. Девочек в таком возрасте ведь рано ещё даже присаживать. Что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 06:32:45
LAGOX

Марина, я не доктор, но могу сказать, что моя малышка хрюкала почти до 2-х месяцев, капали аквамарис, и к лору обращались, сказали , что узкие носовые ходы, и ничего страшного нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 08:46:28
dubby_twits

Здравствуйте!Нам почти 9 месяцев, 2недели назад закончили ГВ,подскажите сколько раз в день нужно давать смесь и в каком количестве.Я даю только на ночь 180 гр.и под утро часов в 4-5.Может надо больше?Кушаем мы сейчас очень плохо(режутся зубки), с удовольствием только творожок на полдник.Перерыв в еде может быть днем 6 часов.Еще он очень много пьет сока (пополам с водой).И естественно никакого режима после ГВ по требованию.Как наладить режим?По себе знаю,что с режимом лучше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 10:54:20
xdemon

подскажите пожалуйста. малыш совершенно не может бодорствовать сам. спит днем минут по 20 и сразу на руки. что делать? тяжело засыпает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 12:11:46
barbar1an

Алексадр, здравстуйте! Подскажите, насколько опасно может быть для 9-месячного ребенка проглотить несколько кусочков плотной цветной бумаги??!!! Сынок "почитал" рекламный проспект..(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:38:52
bacek

Здравствуйте Александр. У сына с рождения небольшие мешки под глазами. Никто из врачей не придавал этому значения, только гастролог спросила с рождения ли это, я ответила да и больще не было вопросов. Щас нам год и 2 месяца, смотрела очень много фоток с младенцами и не у одного малыша не увидела. Меня стал беспокоить этот вопрос, номально ли это или нужно обратиться к какому-нибудь специалисту?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:52:58
Maltseff

Здравствуйте,Александр! Вот что стало нас беспокоить,сыну 4 месяца,в последнее время стал очень капризен,не нравится все! Когда укладываю спать,то через какое-то время он начинает сильно плакать во сне,подхожу к нему,а у него глаза закрыти,но плачет.Так теперь и во время дневного сна на улице и ночью.Беру на руки,укачиваю минуту-он сразу успокаивается.И вот так несколько раз, за время сна. Как думаете,с чем это связано?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 18:06:53
Sladkyy

И у нас похожая ситуация, как у Натальи. Спит и во сне много плачет, это длится последние несколько дней. Нам почти 5 месяцев. Может зубки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 20:17:32
RBC_business

И у нас тоже самое улыбка Сначала всхлипывала, потом просто в рёв. Нам 7,5 мес. Мне кажется это зубы. Потому как верхняя десна вспухла, да и с нижними у нас так же было с капризами и плачем во сне. Висит на груди каждый час-два ночью, изжевала уже до синяков улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 22:03:51
dubby_twits

У нас такое с 4 месяцев началось,в 6 мес.вылезли 2 зуба,нам уже 9мес.,а плачем и чешем десна постоянно,верхняя десна вспухла,но никак не проклюнутся зубки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 23:37:04
Gpers

простите, давно не токрывал нашу страничку.
Позволю себе в этот раз очень-очень кратко (потом исправлюсь):

Ольге Салтыковой
Нужно.
Стул без запаха, слизи, воды, беспокойства - терпит, понаблюдаем.

Саше Зайцевой
Заменимы. Самое частое (на обе) - температура, потом - аллергия

Ольге Григорьевой
Можно и поподробнее о ребёнке) Так - пол таблетки в день на 1 месяц.

Марине Морозовой
Рецепт "не болеть" - "всегда сытый, всегда в тепле". Элементы закаливания, физическая активность. Это и есть лучшие витамины от "не болеть". Синтетику мы ещё к старости поесть успеем )

Наде Володиной
Перед ожидаемым "сезоном" за 1.5 - 2 месяца. Против Рибомунила ничего не имею. Добавляю всё выше сказанное Марине Морозовой.

Марине Бабкиной
17 дней,.. не знаю ни как родились, ни как вынашивали. Я очень серьёзен с новорожденными. Дружите с педиатром. По статистике, всё пройдёт. Можно Аквамарис, фурациллин. В род.доме был насморк? Когда выписались и что было в беременность?

Насте Прохоровой
чаще класть на живот. Не присаживать, не важно, мальчик/девочка. Родились крупными. Массаж. Не сядите с 6 до 8 месяцев - будем разбираться.

Ярине Рамазановой и Марине Бабкиной
Опыт заставляет быть при здоровой бдительности, хотя человеческое нутро говорит, что Марина права. Как врач, жду ответы на вопросы к Марине.

Юле Куциной
почему перестали ГВ?

Марие Владимировне
Пока терпите. Возраст, течение беременности, день выписки?

Наталье Потаповой
Главное, не вдохнуть!)

Кате Лысых
Многое кроется в течении беременности. Если нет "сердечных и почечных" дел, живите спокойно.

Наталье Харламовой
По статистике, живот или дефицит кальция и вит.Д

Марине Лиманец
то же. Как консультация у невролога?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 01:40:41
Sladkyy

В два месяца все было нормально. Даю витамин Д по 2 капельке. Кальция много сама "кушаю"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 05:05:14
fleent

Александр, подскажите, пожалуйста, может ли быть в принципе у ребенка аллергия на материнское молоко? или только на конкретные продукты которые я ем? спрашиваю, т.к. ем уже собственно гречу, картошку, макароны, индейку, сыр, хлеб, яблоко, чай, сушки
а ребенка обсыпает - лобик, бакенбарды, теперь пошли уже ноги и руки... в основном сухое и красное... даже не знаю на что и думать...

и в продолжение - может ли быть аллергия на аквадетрим?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 05:59:00
RBC_business

Александр, скажите, а как восполнять дефицит кальция? какие продукты ребенку давать? или самой надо пить, что бы с молоком поступали ребенку?
Наш невролог, кстати, намекает на то, что повышено внутричерепное давление, и поэтому ребенок плачет во сне. Прописали нам таблетки: Диакарб и Мексидол - пили месяц, изменений нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 07:30:00
Gpers

Марианне Лиманец
Вы молодец. Дети беспокоятся часто. Чтобы понять причину, нужно очень хорошо знать ребёнка: от режима дня, до течения Вашей беременности и состояния в родильном доме. Если Вы всерьёз взволнованы, мы можем провести беседу - опрос. Но по одной только жалобе, правило, не ставится ни диагноз, ни предположения )

Юле Скворцовой
Вопрос грудного вскармливания очень важен. Поэтому, чтобы отлучить дитё от груди, должны быть везкие причины. Есть пробы, определяющие степень аллергизации ребёнка к продуктам и, в частности, к белку грудного молока. Это анализ венозной крови (контакт с иммунологом или знающим такую проблему врачом - педиатром).

Снежане Широковой
Про давление - пришлите, пожалуйста, по возможности, копию снимочка НСГ (я интересуюсь неврологическими особенностями детей). В отношении кальция, творог, мясо и свежий воздух - самое доступное для Вас. Чтобы профилактировать рахит, давайте витамин Д, т.к. единственным недостатком, что ли, грудного молока является его бедность витамином Д, в сравнении со смесью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 09:52:11
Sladkyy

Александр, дело в том, что месяцев до 3,5 доця спала где-то с 22-00 до 5-00. Кушала и спала спокойно. А теперь вообще безпокойно. Часто просыпается, сделает глоток-два молока и спать. Я даже не знаю . а зубки могут так проявлятся! Спасибо огромное за ответулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:25:48
RBC_business

А что такое НСГ? улыбка Мы делали только 2 УЗИ головного мозга в 3 мес и в 7 (месяц назад).

Ответить | Цитировать
Страницы: 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35